Баранина не очень популярное мясо в нашей стране. И готовить его не сосем просто. Все дело в природном запахе, который оно излучает. Именно поэтому баранину лучше всегда тушить, делать из нее шашлык, приправляя ее различными специями. Например, рагу из баранины имеет очень яркий вкус.
Необходимые ингредиенты:
Баранина (мякоть, 1 кг)
Помидоры (1 кг)
Лук (1 кг)
Перец, соль, специи
Способ приготовления баранины:
Предварительно заливаем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу. Дадим остыть.
В это время готовим мясо. Мелко режем на кусочки (по 3 см приблизительно), приправляем тщательно специями, солим, перчим. Затем приступаем к луку, который необходимо мелко нашинковать. Многие предпочитают нарезать полукольцами или кольцами. Ну, это уже на усмотрение каждого.
Разрезаем помидоры на кусочки. Мясо вместе с луком отправляем в большую кастрюлю по слоям: помидоры, мясо, затем лук. Воду не добавляем. Полученный сок должен заменить ее. До того, пока жидкость не накроет лук, крышку кастрюли не закрываем.
После появления достаточного количества сока, закрываем крышку и тушим часа полтора.
Такое блюдо будет очень вкусно с сухарями из белого хлеба.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела мясные блюда:
Ананас придает любому блюду немного экзотики. Поэтому его так часто используют шеф-повара. Оригинальный вкус, необычный внешний вид сделают ужин поистине незабываем. Ведь каждому хочется не только набить желудок, но и побаловать свои вкусовые рецепторы.
Если вы уже хотите создать поистине кулинарный шедевр, то придется немного повозиться. Но результаты превзойдут все ожидания и каждый, отведавший это блюдо будет приятно удивлен вашими талантами и фантазией.
Мужчины очень любят, когда перед ними на столе стоит целый кусок мяса. В других блюдах, пусть даже его там будет очень много нарезано, они порой его могут и не заметить. Хотите порадовать сильный пол большим куском мяса?
Баранина не очень популярное мясо в нашей стране. И готовить его не сосем просто. Все дело в природном запахе, который оно излучает. Именно поэтому баранину лучше всегда тушить, делать из нее шашлык, приправляя ее различными специями.
Мы привыкли сочетать мясо с острыми соусами. Так нам кажется логичнее. Но при добавлении других продуктов мясо может приобрести совершенно новый аромат и привкус, который не получишь при сочетании обычных ингредиентов.
Оставить комментарий