Мы привыкли сочетать мясо с острыми соусами. Так нам кажется логичнее. Но при добавлении других продуктов мясо может приобрести совершенно новый аромат и привкус, который не получишь при сочетании обычных ингредиентов. Как насчет соуса из яблок и ягод к свинине?
Необходимые ингредиенты:
Свиное филе (8 шт)
Растительное масло (2 ст. ложки)
Чеснок
1 ложка вина (красное крепленое)
Сливочное масло (1 ложка)
Малина, ежевика (по половине стакана каждые)
Яблоки (1 шт)
Специи, соль
Готовим мясо
Мясо совсем немного отбиваем. Масло смешиваем мелким чесноком, тщательно натираем солью и специями. Полученной смесью обмазываем каждую отбивную. Как и в любом случае, мясо должно пропитаться и насытиться ароматами. Так и в нашем рецепте обмазанные отбивные складываем в отдельную миску и накрываем крышкой на час.
Затем обжариваем каждую из отбивных на сковороде, пока они не будут полностью готовы.
Делаем соус
Растапливаем сливочное масло и добавляем к нему ягоды. Яблоко очищаем от всех семян и внутренностей, от кожи и режем на ломтики. Затем опускаем его к маслу и ягодам. Всю смесь необходимо немного потушить, чтобы оно стало мягче.
Полученную смесь пропускаем через сито, добавляем специи, вино и греем около 5 минут.
Приготовленное ранее мясо поливаем соусом, украшаем зеленью и отправляем на стол.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела мясные блюда:
Ананас придает любому блюду немного экзотики. Поэтому его так часто используют шеф-повара. Оригинальный вкус, необычный внешний вид сделают ужин поистине незабываем. Ведь каждому хочется не только набить желудок, но и побаловать свои вкусовые рецепторы.
Если вы уже хотите создать поистине кулинарный шедевр, то придется немного повозиться. Но результаты превзойдут все ожидания и каждый, отведавший это блюдо будет приятно удивлен вашими талантами и фантазией.
Мужчины очень любят, когда перед ними на столе стоит целый кусок мяса. В других блюдах, пусть даже его там будет очень много нарезано, они порой его могут и не заметить. Хотите порадовать сильный пол большим куском мяса?
Баранина не очень популярное мясо в нашей стране. И готовить его не сосем просто. Все дело в природном запахе, который оно излучает. Именно поэтому баранину лучше всегда тушить, делать из нее шашлык, приправляя ее различными специями.
Мы привыкли сочетать мясо с острыми соусами. Так нам кажется логичнее. Но при добавлении других продуктов мясо может приобрести совершенно новый аромат и привкус, который не получишь при сочетании обычных ингредиентов.
Оставить комментарий