Мы привыкли сочетать мясо с острыми соусами. Так нам кажется логичнее. Но при добавлении других продуктов мясо может приобрести совершенно новый аромат и привкус, который не получишь при сочетании обычных ингредиентов. Как насчет соуса из яблок и ягод к свинине?
Необходимые ингредиенты:
Свиное филе (8 шт)
Растительное масло (2 ст. ложки)
Чеснок
1 ложка вина (красное крепленое)
Сливочное масло (1 ложка)
Малина, ежевика (по половине стакана каждые)
Яблоки (1 шт)
Специи, соль
Готовим мясо
Мясо совсем немного отбиваем. Масло смешиваем мелким чесноком, тщательно натираем солью и специями. Полученной смесью обмазываем каждую отбивную. Как и в любом случае, мясо должно пропитаться и насытиться ароматами. Так и в нашем рецепте обмазанные отбивные складываем в отдельную миску и накрываем крышкой на час.
Затем обжариваем каждую из отбивных на сковороде, пока они не будут полностью готовы.
Делаем соус
Растапливаем сливочное масло и добавляем к нему ягоды. Яблоко очищаем от всех семян и внутренностей, от кожи и режем на ломтики. Затем опускаем его к маслу и ягодам. Всю смесь необходимо немного потушить, чтобы оно стало мягче.
Полученную смесь пропускаем через сито, добавляем специи, вино и греем около 5 минут.
Приготовленное ранее мясо поливаем соусом, украшаем зеленью и отправляем на стол.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела мясные блюда:
Оставить комментарий