Яблочно-ягодный соус к мясу

Мы привыкли сочетать мясо с острыми соусами. Так нам кажется логичнее. Но при добавлении других продуктов мясо может приобрести совершенно новый аромат и привкус, который не получишь при сочетании обычных ингредиентов. Как насчет соуса из яблок и ягод к свинине?

Необходимые ингредиенты:

  • Свиное филе (8 шт)
  • Растительное масло (2 ст. ложки)
  • Чеснок
  • 1 ложка вина (красное крепленое)
  • Сливочное масло (1 ложка)
  • Малина, ежевика (по половине стакана каждые)
  • Яблоки (1 шт)
  • Специи, соль

Готовим мясо

Мясо совсем немного отбиваем. Масло смешиваем мелким чесноком, тщательно натираем солью и специями. Полученной смесью обмазываем каждую отбивную. Как и в любом случае, мясо должно пропитаться и насытиться ароматами. Так и в нашем рецепте обмазанные отбивные складываем в отдельную миску и накрываем крышкой на час.

Затем обжариваем каждую из отбивных на сковороде, пока они не будут полностью готовы.

Делаем соус

Растапливаем сливочное масло и добавляем к нему ягоды. Яблоко очищаем от всех семян и внутренностей, от кожи и режем на ломтики. Затем опускаем его к маслу и ягодам. Всю смесь необходимо немного потушить, чтобы оно стало мягче.

Полученную смесь пропускаем через сито, добавляем специи, вино и греем около 5 минут.

Приготовленное ранее мясо поливаем соусом, украшаем зеленью и отправляем на стол.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела мясные блюда:

Ананас придает любому блюду немного экзотики. Поэтому его так часто используют шеф-повара. Оригинальный вкус, необычный внешний вид сделают ужин поистине незабываем. Ведь каждому хочется не только набить желудок, но и побаловать свои вкусовые рецепторы.

Если вы уже хотите создать поистине кулинарный шедевр, то придется немного повозиться. Но результаты превзойдут все ожидания и каждый, отведавший это блюдо будет приятно удивлен вашими талантами и фантазией.

Мужчины очень любят, когда перед ними на столе стоит целый кусок мяса. В других блюдах, пусть даже его там будет очень много нарезано, они порой его могут и не заметить. Хотите порадовать сильный пол большим куском мяса?

Баранина не очень популярное мясо в нашей стране. И готовить его не сосем просто. Все дело в природном запахе, который оно излучает. Именно поэтому баранину лучше всегда тушить, делать из нее шашлык, приправляя ее различными специями.

Мы привыкли сочетать мясо с острыми соусами. Так нам кажется логичнее. Но при добавлении других продуктов мясо может приобрести совершенно новый аромат и привкус, который не получишь при сочетании обычных ингредиентов.

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});



Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Зерна риса при обжаривании необходимо помешивать, чтобы они набухли.

Счетчики

Поиск

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна