Мужчины очень любят, когда перед ними на столе стоит целый кусок мяса. В других блюдах, пусть даже его там будет очень много нарезано, они порой его могут и не заметить. Хотите порадовать сильный пол большим куском мяса? Когда попробуйте запечь его целиком. Это довольно легко.
Необходимые ингредиенты:
Мясо
Чеснок
Специи
Соль
Зелень
Как подготовить и запекать:
Весь кусок хорошо моем, удаляем плевки, если есть – кости, все, что мешает. Лучше всего в данном случае использовать свиную вырезку. Это проще. Но за неимением данного вида мяса, можно использовать любое.
С помощью ножа делаем небольшие надрезы по всех поверхности (штучек 6). В образовавшиеся полости вставляем зубчики чеснока. Затем цельный кусок обрабатываем специями со всех сторон. Это может быть как соль и перец, так и любые приправы для свинины.
Для запекания можно использовать два способа. Первый из них – это фольга, в которую необходимо завернуть цельный кусок и поставить на запекание на минут 50 – 60. Второй – это рукав, в который помещаем также цельный кусок, делаем в пакете несколько дырочек ножом и отправляем на запекание на тоже время.
Подавать на стол на большом блюде, украшенном зеленью.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела мясные блюда:
Оставить комментарий