Мужчины очень любят, когда перед ними на столе стоит целый кусок мяса. В других блюдах, пусть даже его там будет очень много нарезано, они порой его могут и не заметить. Хотите порадовать сильный пол большим куском мяса? Когда попробуйте запечь его целиком. Это довольно легко.
Необходимые ингредиенты:
Мясо
Чеснок
Специи
Соль
Зелень
Как подготовить и запекать:
Весь кусок хорошо моем, удаляем плевки, если есть – кости, все, что мешает. Лучше всего в данном случае использовать свиную вырезку. Это проще. Но за неимением данного вида мяса, можно использовать любое.
С помощью ножа делаем небольшие надрезы по всех поверхности (штучек 6). В образовавшиеся полости вставляем зубчики чеснока. Затем цельный кусок обрабатываем специями со всех сторон. Это может быть как соль и перец, так и любые приправы для свинины.
Для запекания можно использовать два способа. Первый из них – это фольга, в которую необходимо завернуть цельный кусок и поставить на запекание на минут 50 – 60. Второй – это рукав, в который помещаем также цельный кусок, делаем в пакете несколько дырочек ножом и отправляем на запекание на тоже время.
Подавать на стол на большом блюде, украшенном зеленью.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела мясные блюда:
Ананас придает любому блюду немного экзотики. Поэтому его так часто используют шеф-повара. Оригинальный вкус, необычный внешний вид сделают ужин поистине незабываем. Ведь каждому хочется не только набить желудок, но и побаловать свои вкусовые рецепторы.
Если вы уже хотите создать поистине кулинарный шедевр, то придется немного повозиться. Но результаты превзойдут все ожидания и каждый, отведавший это блюдо будет приятно удивлен вашими талантами и фантазией.
Мужчины очень любят, когда перед ними на столе стоит целый кусок мяса. В других блюдах, пусть даже его там будет очень много нарезано, они порой его могут и не заметить. Хотите порадовать сильный пол большим куском мяса?
Баранина не очень популярное мясо в нашей стране. И готовить его не сосем просто. Все дело в природном запахе, который оно излучает. Именно поэтому баранину лучше всегда тушить, делать из нее шашлык, приправляя ее различными специями.
Мы привыкли сочетать мясо с острыми соусами. Так нам кажется логичнее. Но при добавлении других продуктов мясо может приобрести совершенно новый аромат и привкус, который не получишь при сочетании обычных ингредиентов.
Оставить комментарий