Если вы уже хотите создать поистине кулинарный шедевр, то придется немного повозиться. Но результаты превзойдут все ожидания и каждый, отведавший это блюдо будет приятно удивлен вашими талантами и фантазией.
Необходимые ингредиенты:
Половина свежего ананаса
Свинина (500 г)
Арахисовое масло (или рисовое)
Чеснок (2-3 зубчика)
Лук (1 шт.)
Корень имбиря (1 ст. л., мелко порубленный)
Острый перчик
Кориандр (желательно зелень)
Коричневый сахар (1 ст. л)
Соевый соус (2 ст.л)
Готовим мясо
Ананаса очищаем, разрезаем на колечки, вырезаем сердцевину. Каждое из полученных колечек делим еще на частей 8. Все аккуратно раскладываем на блюдо, на котором будете подавать на стол.
Через мясорубку пропускаем свинину с чесноком, имбирем, луком и перцем чили. К полученному фаршу добавляем сахар, соевый соус и кориандр. Теперь простыми движениями рук формируем тефтели.
Каждую из полученных тефтелей кладем на разогретую сковороду и дарим до золотистой корочки. Затем выкладываем на бумажное полотенце и даем остаткам масла стечь. Тщательно просушив каждую из них, аккуратно кладем на кусочки ананаса и протыкаем палочками для канапе. Можно украсить листиком зелени.
Все очень просто, оригинально и красиво.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела мясные блюда:
Оставить комментарий