Свежий ананас с тефтелями

Если вы уже хотите создать поистине кулинарный шедевр, то придется немного повозиться. Но результаты превзойдут все ожидания и каждый, отведавший это блюдо будет приятно удивлен вашими талантами и фантазией.

Необходимые ингредиенты:

  • Половина свежего ананаса
  • Свинина (500 г)
  • Арахисовое масло (или рисовое)
  • Чеснок (2-3 зубчика)
  • Лук (1 шт.)
  • Корень имбиря (1 ст. л., мелко порубленный)
  • Острый перчик
  • Кориандр (желательно зелень)
  • Коричневый сахар (1 ст. л)
  • Соевый соус (2 ст.л)

Готовим мясо

Ананаса очищаем, разрезаем на колечки, вырезаем сердцевину. Каждое из полученных колечек делим еще на частей 8. Все аккуратно раскладываем на блюдо, на котором будете подавать на стол.

Через мясорубку пропускаем свинину с чесноком, имбирем, луком и перцем чили. К полученному фаршу добавляем сахар, соевый соус и кориандр. Теперь простыми движениями рук формируем тефтели.

Каждую из полученных тефтелей кладем на разогретую сковороду и дарим до золотистой корочки. Затем выкладываем на бумажное полотенце и даем остаткам масла стечь. Тщательно просушив каждую из них, аккуратно кладем на кусочки ананаса и протыкаем палочками для канапе. Можно украсить листиком зелени.

Все очень просто, оригинально и красиво.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела мясные блюда:

Ананас придает любому блюду немного экзотики. Поэтому его так часто используют шеф-повара. Оригинальный вкус, необычный внешний вид сделают ужин поистине незабываем. Ведь каждому хочется не только набить желудок, но и побаловать свои вкусовые рецепторы.

Если вы уже хотите создать поистине кулинарный шедевр, то придется немного повозиться. Но результаты превзойдут все ожидания и каждый, отведавший это блюдо будет приятно удивлен вашими талантами и фантазией.

Мужчины очень любят, когда перед ними на столе стоит целый кусок мяса. В других блюдах, пусть даже его там будет очень много нарезано, они порой его могут и не заметить. Хотите порадовать сильный пол большим куском мяса?

Баранина не очень популярное мясо в нашей стране. И готовить его не сосем просто. Все дело в природном запахе, который оно излучает. Именно поэтому баранину лучше всегда тушить, делать из нее шашлык, приправляя ее различными специями.

Мы привыкли сочетать мясо с острыми соусами. Так нам кажется логичнее. Но при добавлении других продуктов мясо может приобрести совершенно новый аромат и привкус, который не получишь при сочетании обычных ингредиентов.

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});



Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Чтобы протертый вареный картофель не потемнел, добавьте в него натертую луковицу.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна