Свежий щавель моют, отрезают почти весь стебель, измельчают. Щавель отличается высокой естественной кислотностью, поэтому консервировать его несложно. Лук зеленый моют, очищают, срезают корневую мочку и концы зеленых стеблей, затем нарезают кусочками 1 - 2 см. Укроп моют и мелко нарезают. Все подготовленные компоненты тщательно перетирают с солью (5 - 8% соли по отношению к весу зелени, при этом выделяется сок) и плотно укладывают в банки. Пол-литровые банки стерилизуют при 100°С в течение 20 мин. Перейти к: Овощи Смотрите также:
|
Случайный совет Блюдо с грибами следует хранить в холодильнике и употреблять в течение 38 часов с момента приготовления, поскольку оно может испортиться. Поиск Счетчики Это интересно |
Copyright © 2008 - 2023
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна