Заготовка для зеленых щей

Ингредиенты:

  • 2,2 кг неподготовленного щавеля
  • 2,2 кг лука
  • 1150 г укропа
  • 80 г соли

Свежий щавель моют, отрезают почти весь стебель, измельчают. Щавель отличается высокой естественной кислотностью, поэтому консервировать его несложно.

Лук зеленый моют, очищают, срезают корневую мочку и концы зеленых стеблей, затем нарезают кусочками 1 - 2 см. Укроп моют и мелко нарезают. Все подготовленные компоненты тщательно перетирают с солью (5 - 8% соли по отношению к весу зелени, при этом выделяется сок) и плотно укладывают в банки.

Пол-литровые банки стерилизуют при 100°С в течение 20 мин.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Супы-пюре на смеси молока с водой вкуснее, чем чисто молочные.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна