Зеленые щи

На банку вместимостью 0,5 л:

  • по 320 г шпината и щавеля
  • 20 г белого корня (петрушки, сельдерея)
  • 20 г репчатого лука
  • 15 г соли
  • 3 - 4 зерна горького перца
  • 1 шт. лаврового листа

Щавель и шпинат перебирают, тщательно промывают, стряхивают излишки воды и мелко шинкуют. Белый корень петрушки и сельдерея моют, чистят, варят 15 - 20 мин, охлаждают водой и режут мелкой соломкой.

Лук также чистят, ополаскивают и мелко шинкуют. Овощи укладывают в кастрюлю, добавляют воду (0,5 стакана на 1 л консервов), солят и варят 8 - 10 мин. В банку укладывают горячую смесь и накрывают крышкой.

Стерилизуют банки: пол-литровые — 15 мин, литровые — 20 мин, закупоривают и охлаждают.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Кожица с помидора легко снимается, если на минуту опустить его в кипящую воду, а затем поместить в воду со льдом.

Поиск

Счетчики

Копилка

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна