Салат из белокочанной капусты со сладким перцем и яблоками
Чтобы придать салату различные вкусовые оттенки, в них добавляют горчицу или любые другие соусы.
Ингредиенты:
2 яблока
200 г белокочанной капусты
1 сладкий красный перец
1 луковица
соль
сахар по вкусу
3 ст. л. растительного масла
листья салата
веточки петрушки
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 30 мин
Калорийность 1 порции: 85 ккал
1. Сладкий красный перец вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Затем нарежьте каждую из половинок тонкими полосочками.
2. Капусту нашинкуйте и помните с солью.
3. Каждое яблоко разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Для приготовления этого салата лучше использовать яблоки сладких сортов, например «Уэлси», «Мельба», «Мальт», «Кортланд».
4. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Все ингредиенты перемешайте в глубоком блюде, заправьте растительным маслом, сахаром, а перед подачей к столу выложите в тарелку, выстеленную салатными листьями, и все украсьте веточками петрушки.
Оставить комментарий