Салат из квашеной капусты и маринованных грибов

Салат из квашеной капусты и маринованных грибов

Маринованные грибы можно купить, а можно приготовить самим. Для этого вымытые и очищенные свежие грибы нужно отварить в кипящем маринаде:

  • 1 кг грибов
  • 100 г воды
  • 125 г 6%-ного раствора уксуса
  • 1,5 ст. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины черного перца
  • 2 звездочки гвоздики

Специи лучше положить через 10 мин. после начала кипения воды.

Ингредиенты:

  • 200 г маринованных грибов
  • 100 г квашеной капусты
  • 2 маринованных огурца
  • 2 дольки чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. л растительного масла
  • соль
  • веточки петрушки
Сложность приготовления: **
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 135 ккал

1. Маринованные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. При необходимости грибы промойте под холодной водой. Затем нарежьте их небольшими кусочками.

2. Маринованные огурцы разрежьте на две половинки и нарежьте полукружиями.

3. Квашеную капусту промойте под холодной водой, дайте стечь лишней жидкости и измельчите капусту. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку.

4. В глубокой миске перемешайте грибы, капусту, огурцы, измельченный болгарский перец, все заправьте растительным маслом, сахаром, солью и перемешайте.

Перед подачей к столу выложите салат в тарелку и украсьте листочками петрушки.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела:

Салат из белокочанной капусты с зеленым горошком, сладким перцем и яйцами

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 108 ккал

Салат из белокочанной капусты со сладким перцем и яблоками

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 30 мин
Калорийность 1 порции: 85 ккал

Салат из цветной капусты с шампиньонами и фасолью

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 5 мин
Калорийность 1 порции: 178 ккал

Салат из квашеной капусты и маринованных грибов

Маринованные грибы можно купить, а можно приготовить самим. Для этого вымытые и очищенные свежие грибы нужно отварить в кипящем маринаде:

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 135 ккал

Салат из сладкого перца, зеленого горошка и риса

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 117 ккал

Салат «Греческий»

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 30 мин
Калорийность 1 порции: 110 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

При выпечке блинов лучше наносить масло на сковороду разрезанной половиной луковицы: слой масла получается ровным и тонким.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна