Маринованные грибы можно купить, а можно приготовить самим. Для этого вымытые и очищенные свежие грибы нужно отварить в кипящем маринаде:
1 кг грибов
100 г воды
125 г 6%-ного раствора уксуса
1,5 ст. л. соли
0,5 ч. л. сахара
1 лавровый лист
3 горошины черного перца
2 звездочки гвоздики
Специи лучше положить через 10 мин. после начала кипения воды.
Ингредиенты:
200 г маринованных грибов
100 г квашеной капусты
2 маринованных огурца
2 дольки чеснока
1 сладкий перец
1 ч. л. сахара
3 ст. л растительного масла
соль
веточки петрушки
Сложность приготовления: **
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 135 ккал
1. Маринованные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. При необходимости грибы промойте под холодной водой. Затем нарежьте их небольшими кусочками.
2. Маринованные огурцы разрежьте на две половинки и нарежьте полукружиями.
3. Квашеную капусту промойте под холодной водой, дайте стечь лишней жидкости и измельчите капусту. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку.
4. В глубокой миске перемешайте грибы, капусту, огурцы, измельченный болгарский перец, все заправьте растительным маслом, сахаром, солью и перемешайте.
Перед подачей к столу выложите салат в тарелку и украсьте листочками петрушки.
Оставить комментарий