Щи зеленые

Щи зеленые

Ингредиенты:

  • 250 г щавеля
  • 500 г шпината
  • 4 клубня картофеля
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • 100 г зеленого лука
  • 60 г маргарина
  • 2 ст. л. муки
  • 2 л мясного бульона
  • 3 вареных яйца
  • 3 ст. л. сметаны
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 45 мин
Калорийность 1 порции: 280 ккал

Щавель и шпинат тщательно промойте под холодной проточной водой, чтобы удалить песок и другие растительные остатки. Затем щавель выложите в кастрюлю и припустите в собственном соку, а шпинат отварите в кипящей воде на сильном огне в течение нескольких минут, чтобы сохранился цвет. После этого щавель и шпинат соедините, перемешайте и протрите чепассероввли пропустите через мясорубку.

В кипящий мясной бульон положите очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и варите до полуготовности. Затем положите пассерованный репчатый лук, зеленый лук, очищенный корень петрушки, пюре из шпината и щавеля и варите еще 15 мин. За 10 мин. до окончания варки добавьте пассерованную муку, соль и специи.

Перед подачей к столу налейте щи в тарелки, положите в каждую по половинке вареного яйца и добавьте сметану.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела:

Гороховый суп с копчёностями

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин.
Калорийность 1 порции: 174 ккал

Щи зеленые

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 45 мин
Калорийность 1 порции: 280 ккал

Борщ холодный

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 194 ккал

Солянка сборная

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 2 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 325 ккал

Суп овощной

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 213 ккал

Окрошка мясная

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 187 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Картофельные оладьи получатся вкуснее, если в натертую картошку добавить немного очень мелко порезанного лука.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна