Ананасовое пирожное

Ананасовое пирожное

Бисквитные коржи перед отделкой пропитайте холодным ароматизированным сиропом. Это придаст приготовляемым тортам и пирожным изысканный вкус и аромат.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • 30 г картофельного крахмала
  • 5 яиц

Для прослойки и украшения:

  • 250 мл сливок
  • 50 г сахара
  • 1 ананас
  • 8 г желатина
  • кокосовая стружка
  • 20 г джема

Для смазки и посыпки форм:

  • масло и панировочные сухари

Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 218 ккал

1. Из предложенных продуктов по основному рецепту приготовьте бисквитное тесто и тщательно вымесите его с помощью деревянной лопатки, венчика или миксера.

Готовое бисквитное тесто вылейте в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и поставьте на 30 минут в разогретую до 200° С духовку. Охлажденный бисквит нарежьте на порции.

Сливки взбейте с сахаром, добавьте разведенный в теплой воде желатин и еще раз взбейте. Полученный крем нанесите с помощью кондитерского мешочка на бисквитные лепешки.

2. На сливки сверху положите нарезанный ломтиками ананас.

3. Начинку накройте кружком бисквита, украсьте взбитыми сливками и снова положите ананасовые дольки.

4. Боковые поверхности пирожного обмажьте взбитыми сливками и посыпьте кокосовой стружкой. Сбоку от ломтиков ананаса джемом нанесите рисунок.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Бисквитное тесто

Ананасовое пирожное

Бисквитные коржи перед отделкой пропитайте холодным ароматизированным сиропом. Это придаст приготовляемым тортам и пирожным изысканный вкус и аромат.

Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 218 ккал

Пирожное «Дары Солнца»

Чтобы вынуть, не повредив, готовое бисквитное изделие из формы, охладите его, после чего проведите ножом по внутренним стенкам формы и переверните ее вверх дном.

Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 198 ккал

Пирожное «Незабудка»

Чтобы приготовить посыпку из бисквитной крошки, воспользуйтесь оставшимися обрезками теста: протрите их через сито и поджарьте на противне до светло-желтого цвета.

Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 238 ккал

Клубничное пирожное

Чтобы окрасить предназначенный для отсадки из кондитерского мешочка крем в различные цвета, воспользуйтесь какао-порошком, растопленным шоколадом, протертыми ягодами, фруктами или пищевыми красителями.

Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 258 ккал

Пирожное «Чудесное мгновение»

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 час
Калорийность 1 порции: 448 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});



Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Если во время варки требуется долить воды, доливайте только горячую.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна