Бисквитные коржи перед отделкой пропитайте холодным ароматизированным сиропом. Это придаст приготовляемым тортам и пирожным изысканный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Для теста:
150 г муки
150 г сахара
30 г картофельного крахмала
5 яиц
Для прослойки и украшения:
250 мл сливок
50 г сахара
1 ананас
8 г желатина
кокосовая стружка
20 г джема
Для смазки и посыпки форм:
масло и панировочные сухари
Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 218 ккал
1. Из предложенных продуктов по основному рецепту приготовьте бисквитное тесто и тщательно вымесите его с помощью деревянной лопатки, венчика или миксера.
Готовое бисквитное тесто вылейте в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и поставьте на 30 минут в разогретую до 200° С духовку. Охлажденный бисквит нарежьте на порции.
Сливки взбейте с сахаром, добавьте разведенный в теплой воде желатин и еще раз взбейте. Полученный крем нанесите с помощью кондитерского мешочка на бисквитные лепешки.
2. На сливки сверху положите нарезанный ломтиками ананас.
3. Начинку накройте кружком бисквита, украсьте взбитыми сливками и снова положите ананасовые дольки.
4. Боковые поверхности пирожного обмажьте взбитыми сливками и посыпьте кокосовой стружкой. Сбоку от ломтиков ананаса джемом нанесите рисунок.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Бисквитное тесто
Чтобы вынуть, не повредив, готовое бисквитное изделие из формы, охладите его, после чего проведите ножом по внутренним стенкам формы и переверните ее вверх дном.
Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 198 ккал
Чтобы приготовить посыпку из бисквитной крошки, воспользуйтесь оставшимися обрезками теста: протрите их через сито и поджарьте на противне до светло-желтого цвета.
Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 238 ккал
Чтобы окрасить предназначенный для отсадки из кондитерского мешочка крем в различные цвета, воспользуйтесь какао-порошком, растопленным шоколадом, протертыми ягодами, фруктами или пищевыми красителями.
Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 258 ккал
Оставить комментарий