Чтобы окрасить предназначенный для отсадки из кондитерского мешочка крем в различные цвета, воспользуйтесь какао-порошком, растопленным шоколадом, протертыми ягодами, фруктами или пищевыми красителями.
Ингредиенты:
Продукты на 10 пирожных
Для теста:
150 г муки
150 г сахара
6 яиц
50 г какао-порошка
Для крема:
200 мл сливок
60 г сахара
10 г желатина
150 г протертой клубники
Для украшения:
кремовые цветы
Для смазки и посыпки форм:
масло и панировочные сухари
Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 258 ккал
1. Яйца взбейте с сахаром, добавьте в полученную смесь просеянную муку, какао-порошок и перемешайте до получения однородной массы.
Бисквитное тесто выложите в квадратную форму, смазанную тонким слоем масла и посыпанную панировочными сухарями, и поместите в разогретую до 200—220° С на 25—35 минут. Готовый бисквит охладите.
Приготовьте крем: взбейте яйца со сливками и сахаром, добавьте в полученную массу предварительно разведенный в теплой воде желатин и хорошо перемешайте. Разделите крем на две части, в одну из них добавьте протертую клубнику и взбейте еще раз.
2. Бисквит разрежьте вдоль на две части. Одну из них намажьте сливками с клубникой и накройте сверху второй половинкой. Обмажьте кремом всю верхнюю часть и боковые поверхности изделия.
3. Острым ножом аккуратно разрежьте приготовленный бисквит на шесть равных прямоугольных частей.
4. С помощью специального кондитерского мешочка или шприца отсадите на поверхность каждого пирожного кремовые листики и бутончики роз.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Бисквитное тесто
Чтобы вынуть, не повредив, готовое бисквитное изделие из формы, охладите его, после чего проведите ножом по внутренним стенкам формы и переверните ее вверх дном.
Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 198 ккал
Чтобы приготовить посыпку из бисквитной крошки, воспользуйтесь оставшимися обрезками теста: протрите их через сито и поджарьте на противне до светло-желтого цвета.
Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 238 ккал
Чтобы окрасить предназначенный для отсадки из кондитерского мешочка крем в различные цвета, воспользуйтесь какао-порошком, растопленным шоколадом, протертыми ягодами, фруктами или пищевыми красителями.
Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 258 ккал
Ригатони - это очень мелко порезанные макароны. Лучше использовать их для блюд под соусом, т.к. соус хорошо впитывается трубчатыми макаронными изделиями.
Оставить комментарий