Пирожное «Дары Солнца»

Пирожное «Дары Солнца»

Чтобы вынуть, не повредив, готовое бисквитное изделие из формы, охладите его, после чего проведите ножом по внутренним стенкам формы и переверните ее вверх дном.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • 6 яиц

Для прослойки и украшения:

  • 250 мл сливок
  • 50 г сахара
  • 3 апельсина
  • 8 г желатина

Для смазки и посыпки форм:

  • масло и панировочные сухари

Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 198 ккал

1. Взбейте яйца, добавьте к ним сахар и тщательно перемешайте. Всыпьте в полученную массу просеянную муку и замесите тесто. Взбитое бисквитное тесто налейте в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму. Выпекайте в течение 25—30 минут при температуре 210° С. Готовый бисквит нарежьте на равные порции, приготовьте бисквитную крошку.

Сливки взбейте с сахаром, добавьте предварительно разведенный в теплой воде желатин и тщательно размешайте. С помощью кондитерского мешочка нанесите на бисквит взбитые сливки, сверху положите кружок апельсина.

2. Поверх апельсина уложите еще один бисквитный слой.

3. Нанесите на бисквит взбитые с сахаром сливки, обмажьте ими также боковые поверхности пирожного и обсыпьте их бисквитной крошкой.

4. Сверху украсьте пирожное разрезанными на четыре части дольками апельсина.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Бисквитное тесто

Ананасовое пирожное

Бисквитные коржи перед отделкой пропитайте холодным ароматизированным сиропом. Это придаст приготовляемым тортам и пирожным изысканный вкус и аромат.

Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 218 ккал

Пирожное «Дары Солнца»

Чтобы вынуть, не повредив, готовое бисквитное изделие из формы, охладите его, после чего проведите ножом по внутренним стенкам формы и переверните ее вверх дном.

Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 198 ккал

Пирожное «Незабудка»

Чтобы приготовить посыпку из бисквитной крошки, воспользуйтесь оставшимися обрезками теста: протрите их через сито и поджарьте на противне до светло-желтого цвета.

Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 238 ккал

Клубничное пирожное

Чтобы окрасить предназначенный для отсадки из кондитерского мешочка крем в различные цвета, воспользуйтесь какао-порошком, растопленным шоколадом, протертыми ягодами, фруктами или пищевыми красителями.

Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 258 ккал

Пирожное «Чудесное мгновение»

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 час
Калорийность 1 порции: 448 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});



Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Желе (и мусс) не готовят в алюминиевой посуде, от которой оно темнеет и приобретает неприятных вкус.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна