Пирожное «Незабудка»

Пирожное «Незабудка»

Чтобы приготовить посыпку из бисквитной крошки, воспользуйтесь оставшимися обрезками теста: протрите их через сито и поджарьте на противне до светло-желтого цвета.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • 6 яиц
  • 50 г какао-порошка

Для крема:

  • 250 мл сливок
  • 50 г сахара
  • 8 г желатина
  • 50 г тертого белого шоколада
  • 50 г измельченного жареного арахиса

Для украшения:

  • 50 мл сливок
  • 20 г сахара
  • светлая бисквитная крошка
  • незабудки из сахарной пудры

Для смазки и посыпки формы:

  • масло и панировочные сухари

Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 238 ккал

1. Из взбитых с сахаром яиц и муки замесите по основному рецепту бисквитное тесто. Отделите одну часть, а в оставшееся тесто добавьте какао-порошок и тщательно вымесите до получения однородной массы. Поместите шоколадный бисквит в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекайте в течение 30—35 минут при температуре 210° С. Готовый бисквит охладите и нарежьте на порции. Из оставшейся части теста приготовьте бисквитную крошку. Взбейте сливки с сахаром, добавьте предварительно разведенный в теплой воде желатин, тщательно перемешайте всю массу и введите в нее тертый белый шоколад.

2. Добавьте в готовящийся крем измельченный жареный арахис и вымесите всю массу.

3. Ложкой выложите на кружки бисквита оре-хово-сливочный крем, сверху поместите еще бисквит и обмажьте пирожное кремом.

4. Боковые поверхности изделия обсыпьте бисквитной крошкой, украсьте сверху взбитыми сливками и поместите в центре пирожного незабудку из сахарной пудры.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Бисквитное тесто

Ананасовое пирожное

Бисквитные коржи перед отделкой пропитайте холодным ароматизированным сиропом. Это придаст приготовляемым тортам и пирожным изысканный вкус и аромат.

Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 218 ккал

Пирожное «Дары Солнца»

Чтобы вынуть, не повредив, готовое бисквитное изделие из формы, охладите его, после чего проведите ножом по внутренним стенкам формы и переверните ее вверх дном.

Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 198 ккал

Пирожное «Незабудка»

Чтобы приготовить посыпку из бисквитной крошки, воспользуйтесь оставшимися обрезками теста: протрите их через сито и поджарьте на противне до светло-желтого цвета.

Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 238 ккал

Клубничное пирожное

Чтобы окрасить предназначенный для отсадки из кондитерского мешочка крем в различные цвета, воспользуйтесь какао-порошком, растопленным шоколадом, протертыми ягодами, фруктами или пищевыми красителями.

Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 258 ккал

Пирожное «Чудесное мгновение»

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 час
Калорийность 1 порции: 448 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});



Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Нельзя доводить до кипения кисель после того, как вы добавили в него картофельный крахмал, иначе кисель станет жидким.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна