Чтобы приготовить посыпку из бисквитной крошки, воспользуйтесь оставшимися обрезками теста: протрите их через сито и поджарьте на противне до светло-желтого цвета.
Ингредиенты:
Для теста:
150 г муки
150 г сахара
6 яиц
50 г какао-порошка
Для крема:
250 мл сливок
50 г сахара
8 г желатина
50 г тертого белого шоколада
50 г измельченного жареного арахиса
Для украшения:
50 мл сливок
20 г сахара
светлая бисквитная крошка
незабудки из сахарной пудры
Для смазки и посыпки формы:
масло и панировочные сухари
Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 238 ккал
1. Из взбитых с сахаром яиц и муки замесите по основному рецепту бисквитное тесто. Отделите одну часть, а в оставшееся тесто добавьте какао-порошок и тщательно вымесите до получения однородной массы. Поместите шоколадный бисквит в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекайте в течение 30—35 минут при температуре 210° С. Готовый бисквит охладите и нарежьте на порции. Из оставшейся части теста приготовьте бисквитную крошку. Взбейте сливки с сахаром, добавьте предварительно разведенный в теплой воде желатин, тщательно перемешайте всю массу и введите в нее тертый белый шоколад.
2. Добавьте в готовящийся крем измельченный жареный арахис и вымесите всю массу.
3. Ложкой выложите на кружки бисквита оре-хово-сливочный крем, сверху поместите еще бисквит и обмажьте пирожное кремом.
4. Боковые поверхности изделия обсыпьте бисквитной крошкой, украсьте сверху взбитыми сливками и поместите в центре пирожного незабудку из сахарной пудры.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Бисквитное тесто
Чтобы вынуть, не повредив, готовое бисквитное изделие из формы, охладите его, после чего проведите ножом по внутренним стенкам формы и переверните ее вверх дном.
Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 198 ккал
Чтобы приготовить посыпку из бисквитной крошки, воспользуйтесь оставшимися обрезками теста: протрите их через сито и поджарьте на противне до светло-желтого цвета.
Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 238 ккал
Чтобы окрасить предназначенный для отсадки из кондитерского мешочка крем в различные цвета, воспользуйтесь какао-порошком, растопленным шоколадом, протертыми ягодами, фруктами или пищевыми красителями.
Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 258 ккал
Оставить комментарий