Чтобы предотвратить быстрое высыхание бисквитного торта и сохранить его как можно дольше свежим, положите рядом с ним в коробку разрезанное на две части яблоко.
Ингредиенты:
Для теста:
100 г муки
50 г картофельного крахмала
150 г сахара
5 желтков
6 белков
50 г какао-порошка
Для крема и украшения:
500 мл жирных сливок
75 г сахара
20 г желатина
дольки ананаса
Для смазки и посыпки формы:
сливочное масло и мука
Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 310 ккал
1. Из предложенных продуктов по основному рецепту приготовьте бисквитное тесто и выпеките три коржа. Из сливок и сахара взбейте крем. Когда крем будет готов, добавьте разведенный в теплой воде желатин и еще раз все взбейте.
2. Первый корж поместите на красивое блюдо и покройте его слоем крема. Сверху положите порезанный дольками ананас.
3. То же проделайте и с остальными коржами, обмажьте кремом верхнюю и боковые поверхности торта. Бока изделия украсьте кусочками ананаса.
4. Остаток крема выложите в кондитерский мешочек и сделайте на поверхности торта узор в виде розочек. Рядом с каждой розочкой положите ананасовую дольку.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Бисквитное тесто
Чтобы предотвратить быстрое высыхание бисквитного торта и сохранить его как можно дольше свежим, положите рядом с ним в коробку разрезанное на две части яблоко.
Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 310 ккал
Чтобы без особых трудностей быстро отделить белок от желтка, проколите яичную скорлупу с противоположных сторон толстой иглой. Белок вытечет, а желток останется в скорлупе.
Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 229 ккал
Оставить комментарий