Ананасовый торт со взбитыми сливками

Ананасовый торт со взбитыми сливками

Чтобы предотвратить быстрое высыхание бисквитного торта и сохранить его как можно дольше свежим, положите рядом с ним в коробку разрезанное на две части яблоко.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г муки
  • 50 г картофельного крахмала
  • 150 г сахара
  • 5 желтков
  • 6 белков
  • 50 г какао-порошка

Для крема и украшения:

  • 500 мл жирных сливок
  • 75 г сахара
  • 20 г желатина
  • дольки ананаса

Для смазки и посыпки формы:

  • сливочное масло и мука

Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 310 ккал

1. Из предложенных продуктов по основному рецепту приготовьте бисквитное тесто и выпеките три коржа. Из сливок и сахара взбейте крем. Когда крем будет готов, добавьте разведенный в теплой воде желатин и еще раз все взбейте.

2. Первый корж поместите на красивое блюдо и покройте его слоем крема. Сверху положите порезанный дольками ананас.

3. То же проделайте и с остальными коржами, обмажьте кремом верхнюю и боковые поверхности торта. Бока изделия украсьте кусочками ананаса.

4. Остаток крема выложите в кондитерский мешочек и сделайте на поверхности торта узор в виде розочек. Рядом с каждой розочкой положите ананасовую дольку.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Бисквитное тесто

Маковый бисквит

За 30 минут до использования замочите манную крупу в воде или молоке и дайте ей разбухнуть. Изделия из такой крупы получатся пышнее и воздушнее.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 310 ккал

Ананасовый торт со взбитыми сливками

Чтобы предотвратить быстрое высыхание бисквитного торта и сохранить его как можно дольше свежим, положите рядом с ним в коробку разрезанное на две части яблоко.

Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 310 ккал

Рулетики со взбитыми сливками

Чтобы аккуратно и красиво разрезать торт или рулет на небольшие порционные куски, воспользуйтесь обыкновенной капроновой леской.

Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 399 ккал

Рулет клубничный

Чтобы без особых трудностей быстро отделить белок от желтка, проколите яичную скорлупу с противоположных сторон толстой иглой. Белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 229 ккал

Рулет шоколадный

Чтобы приготовить шоколадный бисквит, при замесе теста перемешайте муку и какао-порошок и просейте через мелкое ситечко.

Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 350 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});



Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Чтобы у яиц при варке не треснула скорлупа, их нужно варить в очень соленой воде.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна