За 30 минут до использования замочите манную крупу в воде или молоке и дайте ей разбухнуть. Изделия из такой крупы получатся пышнее и воздушнее.
Ингредиенты:
Для теста:
200 г манной крупы
150 г сливочного масла
200 г сахара
6 яиц
200 г мака
цедра 1 лимона
Для посыпки:
30 г сахарной пудры
Для смазки формы:
растительное масло
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 310 ккал
1. Разотрите в стойкую пену масло с сахаром и, не прекращая взбивания, влейте в эту массу желтки.
2. Взбейте в тугую пену белки и подмешайте в основную массу. Добавьте манную крупу, мак и цедру лимона.
3. Выложите тесто в смазанную маслом форму и разровняйте поверхность. Поместите форму с бисквитом в духовку и выпекайте при температуре 200° С в течение 25—35 минут.
4. Изделие остудите, накройте ажурной салфеткой и посыпьте сахарной пудрой через ситечко.
Подавайте бисквит к столу с горячим чаем и нарезанным ломтиками лимоном.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Бисквитное тесто
Чтобы предотвратить быстрое высыхание бисквитного торта и сохранить его как можно дольше свежим, положите рядом с ним в коробку разрезанное на две части яблоко.
Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 310 ккал
Чтобы без особых трудностей быстро отделить белок от желтка, проколите яичную скорлупу с противоположных сторон толстой иглой. Белок вытечет, а желток останется в скорлупе.
Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 229 ккал
Оставить комментарий