Маковый бисквит

Маковый бисквит

За 30 минут до использования замочите манную крупу в воде или молоке и дайте ей разбухнуть. Изделия из такой крупы получатся пышнее и воздушнее.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г манной крупы
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 6 яиц
  • 200 г мака
  • цедра 1 лимона

Для посыпки:

  • 30 г сахарной пудры

Для смазки формы:

  • растительное масло

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 310 ккал

1. Разотрите в стойкую пену масло с сахаром и, не прекращая взбивания, влейте в эту массу желтки.

2. Взбейте в тугую пену белки и подмешайте в основную массу. Добавьте манную крупу, мак и цедру лимона.

3. Выложите тесто в смазанную маслом форму и разровняйте поверхность. Поместите форму с бисквитом в духовку и выпекайте при температуре 200° С в течение 25—35 минут.

4. Изделие остудите, накройте ажурной салфеткой и посыпьте сахарной пудрой через ситечко.

Подавайте бисквит к столу с горячим чаем и нарезанным ломтиками лимоном.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Бисквитное тесто

Маковый бисквит

За 30 минут до использования замочите манную крупу в воде или молоке и дайте ей разбухнуть. Изделия из такой крупы получатся пышнее и воздушнее.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 310 ккал

Ананасовый торт со взбитыми сливками

Чтобы предотвратить быстрое высыхание бисквитного торта и сохранить его как можно дольше свежим, положите рядом с ним в коробку разрезанное на две части яблоко.

Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 310 ккал

Рулетики со взбитыми сливками

Чтобы аккуратно и красиво разрезать торт или рулет на небольшие порционные куски, воспользуйтесь обыкновенной капроновой леской.

Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 399 ккал

Рулет клубничный

Чтобы без особых трудностей быстро отделить белок от желтка, проколите яичную скорлупу с противоположных сторон толстой иглой. Белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 229 ккал

Рулет шоколадный

Чтобы приготовить шоколадный бисквит, при замесе теста перемешайте муку и какао-порошок и просейте через мелкое ситечко.

Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 350 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});



Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Супы удаются тем лучше, чем в меньшем объеме они варятся.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна