Чтобы аккуратно и красиво разрезать торт или рулет на небольшие порционные куски, воспользуйтесь обыкновенной капроновой леской.
Ингредиенты:
Для теста:
100 г муки
80 г сливочного масла
50 г картофельного крахмала
120 г сахара
6 яиц
Для крема и начинки:
300 мл сливок
50 г сахара
100 г фруктового варенья или свежих ягод
50 г сахарной пудры
Для украшения:
цветы из сахарной пудры
Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 399 ккал
1. По основному рецепту замесите бисквитное тесто, выложите его на пергаментную бумагу и поставьте в разогретую до 220° С духовку на 15—20 минут.
2. Готовый бисквит аккуратно снимите с бумаги, выложите его на чистую пергаментную бумагу и остудите. Приготовьте крем: взбейте сливки с сахаром, отделите небольшую порцию для украшения, в оставшуюся добавьте варенье. На лист бисквита нанесите начинку и равномерно ее распределите, скрутите рулет.
3. Готовые рулетики посыпьте сахарной пудрой через ситечко.
4. Взбитые с сахаром сливки выложите в кондитерский мешочек или шприц и нанесите небольшими порциями на изделия. Сверху прикрепите сахарные цветки.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Бисквитное тесто
Чтобы предотвратить быстрое высыхание бисквитного торта и сохранить его как можно дольше свежим, положите рядом с ним в коробку разрезанное на две части яблоко.
Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 310 ккал
Чтобы без особых трудностей быстро отделить белок от желтка, проколите яичную скорлупу с противоположных сторон толстой иглой. Белок вытечет, а желток останется в скорлупе.
Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 229 ккал
Оставить комментарий