Чтобы без особых трудностей быстро отделить белок от желтка, проколите яичную скорлупу с противоположных сторон толстой иглой. Белок вытечет, а желток останется в скорлупе.
Ингредиенты:
Для теста:
80 г муки
50 г картофельного крахмала
100 г сахара
желтки от 8 яиц
белки от 5 яиц
Для начинки:
100 мл сиропа клубничного варенья
Для помадки:
100 г сахара
200 г воды или молока
Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 229 ккал
1. Разотрите желтки с половиной сахара, вторую половину взбейте с белками в тугую пену и соедините с растертыми желтками. Добавьте крахмал, муку и все перемешайте. Полученное тесто намажьте на пергамент и поставьте в разогретую до 220° С духовку на 15—25 минут. Готовый бисквит аккуратно снимите с противня, остудите и ложкой нанесите на него клубничный сироп.
2. С помощью пергаментной бумаги сверните бисквит с начинкой в рулет.
Чтобы предотвратить быстрое высыхание бисквитного торта и сохранить его как можно дольше свежим, положите рядом с ним в коробку разрезанное на две части яблоко.
Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 310 ккал
Чтобы без особых трудностей быстро отделить белок от желтка, проколите яичную скорлупу с противоположных сторон толстой иглой. Белок вытечет, а желток останется в скорлупе.
Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 229 ккал
Оставить комментарий