Кексы массой 60—100 г выпекайте в течение 25—35 минут, а весом 500—600 г в течение 1 часа при температуре 190—200° С.
Ингредиенты:
Для теста:
150 г муки
200 г сливочного масла
80 г картофельного крахмала
200 г сахара
0,5 пакетика ванильного сахара
3 яйца
желтки от 2 яиц
сок и цедра 1 апельсина
100 г апельсиновых цукатов
Для смазки и посыпки формы:
масло и панировочные сухари
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 120 ккал
1. Размягченное масло разотрите с сахарным песком, желтками и ванильным сахаром.
2. Добавьте в эту массу яичные белки и взбивайте до тех пор, пока она не станет однородной.
3. Натрите на крупной терке цедру апельсинов, отожмите сок. Добавьте цедру и сок вместе с мукой, крахмалом и цукатами в однородную массу и замесите тесто.
4. В смазанную маслом форму ложкой выложите тесто и равномерно распределите его. Форма должна быть заполнена на 3/4 высоты.
Поставьте изделие в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 50—60 минут при температуре 190° С. Готовый кекс посыпьте панировочными сухарями или сахарной пудрой и подавайте к столу.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Бисквитное тесто
Предназначенную для глазировки, помадку слегка подогрейте, налейте на середину изделия и быстрым движением ножа распределите по всей поверхности готовой выпечки.
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 302 ккал
Цитрусовые, цедра которых предназначена для натирания, вымойте водой и просушите чистым полотенцем. Лучше всего использовать лимон или апельсин, не подвергавшиеся обработке химическими веществами.
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 163 ккал
При введении в тесто разрыхлителя старайтесь соблюдать меру. Избыток питьевой соды может стать причиной потемнения изделия и привести к появлению у него неприятного запаха.
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 172 ккал
Оставить комментарий