Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Кексы массой 60—100 г выпекайте в течение 25—35 минут, а весом 500—600 г в течение 1 часа при температуре 190—200° С.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 80 г картофельного крахмала
  • 200 г сахара
  • 0,5 пакетика ванильного сахара
  • 3 яйца
  • желтки от 2 яиц
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 100 г апельсиновых цукатов

Для смазки и посыпки формы:

  • масло и панировочные сухари

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 120 ккал

1. Размягченное масло разотрите с сахарным песком, желтками и ванильным сахаром.

2. Добавьте в эту массу яичные белки и взбивайте до тех пор, пока она не станет однородной.

3. Натрите на крупной терке цедру апельсинов, отожмите сок. Добавьте цедру и сок вместе с мукой, крахмалом и цукатами в однородную массу и замесите тесто.

4. В смазанную маслом форму ложкой выложите тесто и равномерно распределите его. Форма должна быть заполнена на 3/4 высоты.

Поставьте изделие в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 50—60 минут при температуре 190° С. Готовый кекс посыпьте панировочными сухарями или сахарной пудрой и подавайте к столу.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Бисквитное тесто

Лимонный кекс

Предназначенную для глазировки, помадку слегка подогрейте, налейте на середину изделия и быстрым движением ножа распределите по всей поверхности готовой выпечки.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 302 ккал

Апельсиновый кекс

Кексы массой 60—100 г выпекайте в течение 25—35 минут, а весом 500—600 г в течение 1 часа при температуре 190—200° С.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 120 ккал

Мраморный кекс

Чтобы придать изделиям привлекательный вид, посыпьте их после выпечки панировочными сухарями через ситечко с крупными отверстиями.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 208 ккал

Кекс классический

Цитрусовые, цедра которых предназначена для натирания, вымойте водой и просушите чистым полотенцем. Лучше всего использовать лимон или апельсин, не подвергавшиеся обработке химическими веществами.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 163 ккал

Кекс «Ореховый»

При введении в тесто разрыхлителя старайтесь соблюдать меру. Избыток питьевой соды может стать причиной потемнения изделия и привести к появлению у него неприятного запаха.

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 172 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});



Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

При выпечке блинов лучше наносить масло на сковороду разрезанной половиной луковицы: слой масла получается ровным и тонким.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна