Цитрусовые, цедра которых предназначена для натирания, вымойте водой и просушите чистым полотенцем. Лучше всего использовать лимон или апельсин, не подвергавшиеся обработке химическими веществами.
Ингредиенты:
Для теста:
150 г муки
200 г сливочного масла
80 г картофельного крахмала
250 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/4 чайной ложки соли
3 яйца
цедра и сок 1 лимона
Для смазки и посыпки формы:
масло и панировочные сухари
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 163 ккал
1. Размягченное масло разотрите с сахарным песком, желтками и ванильным сахаром.
2. В полученную массу введите сок выжатого лимона и ванильный сахар.
3. К перечисленным ранее компонентам добавьте просеянную муку и крахмал, тщательно перемешайте их, чтобы получилась однородная масса.
4. Форму для кекса промажьте растительным маслом и осторожно выложите ложкой тесто, разравнивая его по краям. Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 50—60 минут при температуре 220° С.
Готовый кекс посыпьте панировочными сухарями и подавайте к столу.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Бисквитное тесто
Предназначенную для глазировки, помадку слегка подогрейте, налейте на середину изделия и быстрым движением ножа распределите по всей поверхности готовой выпечки.
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 302 ккал
Цитрусовые, цедра которых предназначена для натирания, вымойте водой и просушите чистым полотенцем. Лучше всего использовать лимон или апельсин, не подвергавшиеся обработке химическими веществами.
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 163 ккал
При введении в тесто разрыхлителя старайтесь соблюдать меру. Избыток питьевой соды может стать причиной потемнения изделия и привести к появлению у него неприятного запаха.
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 172 ккал
Оставить комментарий