Лимонный кекс

Лимонный кекс

Предназначенную для глазировки, помадку слегка подогрейте, налейте на середину изделия и быстрым движением ножа распределите по всей поверхности готовой выпечки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 80 г картофельного крахмала
  • 200 г сахара
  • 0,5 пакетика ванильного сахара
  • 2 яйца
  • сок и цедра 1 лимона
  • 100 г лимонных цукатов

Для помадки:

  • 100 г сахарной пудры
  • 10 г ванилина
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 50 мл воды

Для смазки и посыпки формы:

  • масло и панировочные сухари.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 302 ккал

1. Масло разогрейте до консистенции сметаны, разотрите его с сахарным песком, крахмалом, лимонной цедрой и ванильным сахаром.

2. Введите в приготовленную массу яйца, всыпьте муку и все перемешайте до получения однородной консистенции.

3. Готовое тесто выложите в форму и поставьте в разогретую до 200° С духовку. Выпекайте в течение 55—60 минут.

4. Приготовьте помадку. Для этого сахарную пудру растворите в разбавленном водой лимонном соке, смешайте с разогретым маслом, поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Добавьте ванилин и кипятите еще 10 минут. Готовую помадку немного остудите и взбивайте до тех пор, пока она не станет белой.

Готовый остуженный кекс покройте помадкой, равномерно распределив ее ложкой по всей поверхности изделия. Кекс сверху украсьте тонко нарезанными кусочками лимона или кусочками лимонного мармелада.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Бисквитное тесто

Лимонный кекс

Предназначенную для глазировки, помадку слегка подогрейте, налейте на середину изделия и быстрым движением ножа распределите по всей поверхности готовой выпечки.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 302 ккал

Апельсиновый кекс

Кексы массой 60—100 г выпекайте в течение 25—35 минут, а весом 500—600 г в течение 1 часа при температуре 190—200° С.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 120 ккал

Мраморный кекс

Чтобы придать изделиям привлекательный вид, посыпьте их после выпечки панировочными сухарями через ситечко с крупными отверстиями.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 208 ккал

Кекс классический

Цитрусовые, цедра которых предназначена для натирания, вымойте водой и просушите чистым полотенцем. Лучше всего использовать лимон или апельсин, не подвергавшиеся обработке химическими веществами.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 163 ккал

Кекс «Ореховый»

При введении в тесто разрыхлителя старайтесь соблюдать меру. Избыток питьевой соды может стать причиной потемнения изделия и привести к появлению у него неприятного запаха.

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 172 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});



Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Блины станут более пышными и вкусными, если в тесто ввести взбитые яичные белки. Белки надо взбивать в безупречно чистой посуде, в них не должно быть следов желтков.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна