Чтобы придать изделиям привлекательный вид, посыпьте их после выпечки панировочными сухарями через ситечко с крупными отверстиями.
Ингредиенты:
Для теста:
150 г муки
200 г сливочного масла
100 г картофельного крахмала
250 г сахара
3 яйца
8 г молотой корицы
50 г какао-порошка
100 г грецких орехов
Для смазки и посыпки формы:
масло и панировочные сухари
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 208 ккал
1. Масло разотрите с сахаром добела, добавьте желтки, смешанную с содой муку, крахмал и тщательно вымесите.
2. Полученное тесто разделите на две части, каждую из которых посыпьте молотой корицей. В одну часть теста добавьте очищенные и измельченные грецкие орехи и тщательно перемешайте.
3. В оставшуюся часть всыпьте какао-порошок и тщательно размешайте тесто до получения однородной консистенции. В форму для кекса выложите тесто из одной чашки и ложкой разровняйте поверхность.
4. Поверх первого слоя выложите тесто из второй чашки. Форма должна быть заполнена на 3/4 высоты.
Поставьте форму в духовку и выпекайте при температуре 180—200° С в течение 1 часа.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Бисквитное тесто
Предназначенную для глазировки, помадку слегка подогрейте, налейте на середину изделия и быстрым движением ножа распределите по всей поверхности готовой выпечки.
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 302 ккал
Цитрусовые, цедра которых предназначена для натирания, вымойте водой и просушите чистым полотенцем. Лучше всего использовать лимон или апельсин, не подвергавшиеся обработке химическими веществами.
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 163 ккал
При введении в тесто разрыхлителя старайтесь соблюдать меру. Избыток питьевой соды может стать причиной потемнения изделия и привести к появлению у него неприятного запаха.
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 172 ккал
Оставить комментарий