Чтобы определить готовность выпеченного бисквитного изделия, надавите пальцем на его корочку. Если остается вмятина, бисквит еще не готов, если корочка упруго поднимается вверх, изделие можно доставать из духовки.
Ингредиенты:
Для теста:
150 г муки
200 г сливочного масла
200 г сахара
5 яиц
Для начинки:
3 яблока средней величины.
Для смазки формы:
растительное или сливочное масло
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 210 ккал
1. Из предложенных продуктов по основному рецепту замесите масляное бисквитное тесто.
2. Приготовьте начинку, для чего помойте яблоки, удалите из них сердцевину и нарежьте ломтиками.
3. Готовое тесто разделите на две части. В смазанную маслом форму выложите одну часть теста и разровняйте его по краям деревянной лопаточкой. На тесто положите нарезанные яблоки.
4. Накройте яблочную начинку оставшейся частью теста, стараясь равномерно распределить его по всей поверхности изделия.
Форму с бисквитом поместите на 25—30 минут в духовку, разогретую до 210—230° С, и выпекайте до готовности.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Бисквитное тесто
Прежде чем использовать сухофрукты для украшения выпекаемых изделий или начинки, замочите их в воде для набухания. Для начинки сухофрукты пропускают через мясорубку, а для украшения — просто обсушивают в полотенце.
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 459 ккал
При избытке сахара в тесте выпекаемые изделия быстро румянятся и подгорают. Кроме того, бисквиты получаются менее пышными. При недостатке сахара выпекаемые изделия выглядят неаппетитно.
Сложностъ приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 250 ккал
Чтобы определить готовность выпеченного бисквитного изделия, надавите пальцем на его корочку. Если остается вмятина, бисквит еще не готов, если корочка упруго поднимается вверх, изделие можно доставать из духовки.
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 210 ккал
Чтобы нарезать кольцами мякоть свежего ананаса, срежьте с него верхнюю и нижнюю части и очистите кожуру. Металлической трубкой выньте сердцевину и разделите кольца на куски нужного размера.
Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 389 ккал
Оставить комментарий