Бисквиты, в состав которых входят различные измельченные овощи, наиболее подходят для диетического питания.
Ингредиенты:
Для теста:
100 г муки
300 г сахара
1 пакетик разрыхлителя теста
7 яиц
20 г коньяка
Для начинки:
150 г измельченных грецких орехов
200 г натертой моркови
5 г молотой корицы
5 г молотой гвоздики
50 г панировочных сухарей
Для смазки формы:
растительное или сливочное масло
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 392 ккал
1. Отделите яичные желтки от белков. Желтки, 2/3 сахара, корицу, гвоздику и коньяк разотрите в стойкую пену.
2. Натертую на мелкой терке морковь смешайте с измельченными грецкими орехами.
3. Добавьте в замешиваемое тесто панировочные сухари, муку и растертые желтки. Белки с оставшимся сахаром взбейте в густую белую пену и осторожно подмешайте в тесто.
4. Бисквитное тесто выложите в форму, разровняйте поверхность и поставьте в духовку.
Выпекайте изделие в течение 30 минут при температуре 200° С, подавайте к столу охлажденным. Перед подачей можете украсить бисквит панировочными сухарями.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Бисквитное тесто
Прежде чем использовать сухофрукты для украшения выпекаемых изделий или начинки, замочите их в воде для набухания. Для начинки сухофрукты пропускают через мясорубку, а для украшения — просто обсушивают в полотенце.
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 459 ккал
При избытке сахара в тесте выпекаемые изделия быстро румянятся и подгорают. Кроме того, бисквиты получаются менее пышными. При недостатке сахара выпекаемые изделия выглядят неаппетитно.
Сложностъ приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 250 ккал
Чтобы определить готовность выпеченного бисквитного изделия, надавите пальцем на его корочку. Если остается вмятина, бисквит еще не готов, если корочка упруго поднимается вверх, изделие можно доставать из духовки.
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 210 ккал
Чтобы нарезать кольцами мякоть свежего ананаса, срежьте с него верхнюю и нижнюю части и очистите кожуру. Металлической трубкой выньте сердцевину и разделите кольца на куски нужного размера.
Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 389 ккал
Оставить комментарий