Прежде чем использовать сухофрукты для украшения выпекаемых изделий или начинки, замочите их в воде для набухания. Для начинки сухофрукты пропускают через мясорубку, а для украшения — просто обсушивают в полотенце.
Ингредиенты:
Для теста:
210 г муки
180 г сахара
6 яиц
Для начинки:
300 мл сливок
75 г сахара
10 г желатина
Для украшения:
150 г очищенных грецких орехов
2 яблока средней величины
1 апельсин
2 киви
50 г винограда
Для смазки формы:
сливочное масло
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 459 ккал
1. По основному рецепту приготовьте бисквитное тесто. Вылейте его в форму и поставьте в духовку, разогретую до 200° С, на 20—30 минут. Охлажденный бисквит разрежьте горизонтально пополам и пропитайте его взбитыми с сахаром и желатином сливками.
2. Очистите и измельчите грецкие орехи, порежьте тоненькими ломтиками киви. Разделите на дольки апельсин, яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте тоненькими ломтиками.
3. Сливки взбейте с сахаром до получения однородной массы. Полученной смесью обмажьте бока и поверхность бисквита.
4. Верхнюю поверхность торта украсьте дольками апельсина, яблоками, киви и ягодами винограда. Боковые стороны изделия обсыпьте измельченными грецкими орехами. Сверху промажьте нарезанные фрукты чуть застывшим желатином или фруктовым желе.
Перед подачей к столу бисквит рекомендуется поставить на 30 минут в холодильник.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Бисквитное тесто
Прежде чем использовать сухофрукты для украшения выпекаемых изделий или начинки, замочите их в воде для набухания. Для начинки сухофрукты пропускают через мясорубку, а для украшения — просто обсушивают в полотенце.
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 459 ккал
При избытке сахара в тесте выпекаемые изделия быстро румянятся и подгорают. Кроме того, бисквиты получаются менее пышными. При недостатке сахара выпекаемые изделия выглядят неаппетитно.
Сложностъ приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 250 ккал
Чтобы определить готовность выпеченного бисквитного изделия, надавите пальцем на его корочку. Если остается вмятина, бисквит еще не готов, если корочка упруго поднимается вверх, изделие можно доставать из духовки.
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 210 ккал
Чтобы нарезать кольцами мякоть свежего ананаса, срежьте с него верхнюю и нижнюю части и очистите кожуру. Металлической трубкой выньте сердцевину и разделите кольца на куски нужного размера.
Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 389 ккал
Оставить комментарий