Чтобы нарезать кольцами мякоть свежего ананаса, срежьте с него верхнюю и нижнюю части и очистите кожуру. Металлической трубкой выньте сердцевину и разделите кольца на куски нужного размера.
Ингредиенты:
Для теста:
150 г муки
200 г сливочного масла
1 чайная ложка питьевой соды
180 г сахара
6 яиц
150 г измельченных грецких орехов
Для начинки и украшения:
200 мл сливок
10 г желатина
100 г сахара
2 банана
1 киви
1 персик
2 мандарина
дольки ананаса
виноград
кокосовая стружка
Для смазки формы:
растительное масло
Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 389 ккал
1. Приготовьте масляное бисквитное тесто по основному рецепту, разделите его на три части и выпеките три коржа. Готовые коржи охладите, после чего нанесите на каждый слой джема или варенья.
2. Верхний слой и бока бисквита обмажьте фруктовым джемом или фруктовым желе.
3. Бока бисквита посыпьте кокосовой стружкой, а само изделие украсьте дольками ананаса, тонкими ломтиками киви и кружками банана.
4. Когда украшение бисквита будет закончено, в теплой воде разведите желатин, дайте ему немного остыть, обмажьте этой смесью фрукты и поместите торт в холодильник на 30 минут.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Бисквитное тесто
Прежде чем использовать сухофрукты для украшения выпекаемых изделий или начинки, замочите их в воде для набухания. Для начинки сухофрукты пропускают через мясорубку, а для украшения — просто обсушивают в полотенце.
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 459 ккал
При избытке сахара в тесте выпекаемые изделия быстро румянятся и подгорают. Кроме того, бисквиты получаются менее пышными. При недостатке сахара выпекаемые изделия выглядят неаппетитно.
Сложностъ приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 250 ккал
Чтобы определить готовность выпеченного бисквитного изделия, надавите пальцем на его корочку. Если остается вмятина, бисквит еще не готов, если корочка упруго поднимается вверх, изделие можно доставать из духовки.
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 210 ккал
Чтобы нарезать кольцами мякоть свежего ананаса, срежьте с него верхнюю и нижнюю части и очистите кожуру. Металлической трубкой выньте сердцевину и разделите кольца на куски нужного размера.
Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 389 ккал
Оставить комментарий