При избытке сахара в тесте выпекаемые изделия быстро румянятся и подгорают. Кроме того, бисквиты получаются менее пышными. При недостатке сахара выпекаемые изделия выглядят неаппетитно.
Ингредиенты:
Для теста:
150 г муки
200 г сливочного масла
200 г сахара
5 яиц
50 г какао-порошка
Для помадки:
100 г шоколада
0,5 чайной ложки ванилина
80 г сахара
80 мл сиропа
Для украшения:
50 г тертого белого шоколада или кокосовой стружки
Для смазки формы:
сливочное или растительное масло
Сложностъ приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 250 ккал
1. Приготовьте по основному рецепту масляное бисквитное тесто, добавьте в него какао-порошок и тщательно перемешайте.
2. Выложите тесто в форму для бисквита и разровняйте поверхность изделия ложкой. Выпекайте в течение 35 минут при температуре 200-210° С.
3. Приготовьте помадку, для этого растворите сахар в горячей воде, поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте при помешивании в течение 15—20 минут. Горячий сироп охладите, поместив его в емкость с холодной водой. Теплую массу взбивайте до тех пор, пока она не станет белой, добавьте в нее шоколад, ванилин и взбейте еще раз.
Готовую помадку нанесите на бисквит и распределите по всей его поверхности.
4. Украсьте изделие тертым белым шоколадом или кокосовой стружкой. Для украшения изделия могут быть использованы различные кондитерские техники и приемы.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Бисквитное тесто
Прежде чем использовать сухофрукты для украшения выпекаемых изделий или начинки, замочите их в воде для набухания. Для начинки сухофрукты пропускают через мясорубку, а для украшения — просто обсушивают в полотенце.
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 459 ккал
При избытке сахара в тесте выпекаемые изделия быстро румянятся и подгорают. Кроме того, бисквиты получаются менее пышными. При недостатке сахара выпекаемые изделия выглядят неаппетитно.
Сложностъ приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 250 ккал
Чтобы определить готовность выпеченного бисквитного изделия, надавите пальцем на его корочку. Если остается вмятина, бисквит еще не готов, если корочка упруго поднимается вверх, изделие можно доставать из духовки.
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 210 ккал
Чтобы нарезать кольцами мякоть свежего ананаса, срежьте с него верхнюю и нижнюю части и очистите кожуру. Металлической трубкой выньте сердцевину и разделите кольца на куски нужного размера.
Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 389 ккал
Оставить комментарий