Перед использованием поместите яичные белки на несколько минут в морозилку. Эта процедура позволит быстрее взбить их в пышную пену.
Ингредиенты:
Для теста:
150 г муки
100 г сахара
белки от 3 яиц
Для начинки:
250 г брусники
200 г творога
Для крема:
300 мл сливок
12 г желатина
150 г сахара
Для украшения:
разноцветная кондитерская посыпка
Для смазки и посыпки формы:
масло и панировочные сухари
Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 231 ккал
1. Замесите бисквитное тесто по основному рецепту, разлейте его в три формы и поставьте в разогретую до 220° С духовку на 25-30 минут. Взбейте миксером 2/3 сливок с 2/3, сахара, влейте в них приготовленный раствор желатина и взбейте крем до однородной консистенции.
2. Тщательно промойте бруснику, откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла вода, и просушите на полотенце. Засыпьте бруснику в творог и перемешайте полученную начинку. Смажьте с помощью ножа верхнюю поверхность каждого коржа кремом, выложите начинку и сформируйте торт.
3. Взбейте оставшуюся часть сливок и сахара. Обмажьте полученной смесью верх и края изделия и нанесите разноцветную посыпку.
4. С помощью кондитерского мешочка или шприца украсьте края торта по окружности кремовым узором.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Бисквитное тесто
Чтобы определить, готов ли крем-безе для употребления, выложите чайную ложечку взбитой массы на блюдце, придав ей форму шарика. Готовое безе сохраняет свою форму и не расползается.
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 214 ккал
Чтобы сделать творог менее кислым, смешайте его с молоком в пропорции 1:1 и оставьте на 1 час. После этого откиньте творог на дуршлаг и дайте стечь молоку.
Сложностъ приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 270 ккал
Добавьте в отделенные от желтков белки щепотку соли и сбрызните их небольшим количеством лимонной кислоты. Это позволит ускорить взбивание белков в пышную массу.
Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 2 часа
Калорийность 1 порции: 230 ккал
Оставить комментарий