Добавьте в отделенные от желтков белки щепотку соли и сбрызните их небольшим количеством лимонной кислоты. Это позволит ускорить взбивание белков в пышную массу.
Ингредиенты:
Для теста:
100 г муки
100 г сахара
белки от 3 яиц
Для крема:
400 мл сливок
100 г сахара
10 г желатина
150 г клубники
Для желе:
10 г желатина
40 г сахара
200 г клубники
Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 2 часа
Калорийность 1 порции: 230 ккал
1. По основному рецепту замесите бисквитное тесто, вылейте его в две формы и выпекайте в течение 20—25 минут при температуре 220° С. Готовые коржи охладите. Приготовьте крем. Сливки взбейте с сахаром, желатин залейте теплой водой и подождите, пока он набухнет. Затем разведите желатин одной столовой ложкой горячей воды, остудите и вылейте в сливки. В полученный крем добавьте разрезанную на две части клубнику и перемешайте.
2. В форму с разъемным дном поместите один корж, сверху положите толстый слой крема и накройте его вторым коржом.
3. Поверхность второго коржа смажьте кремом и сверху выложите на него клубнику. Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Когда он набухнет, добавьте сахар и доведите до кипения. Затем, удалив пену, охладите его и вылейте на клубнику.
4. Когда желе застынет, украсьте торт сверху и по краям взбитыми сливками.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Бисквитное тесто
Чтобы определить, готов ли крем-безе для употребления, выложите чайную ложечку взбитой массы на блюдце, придав ей форму шарика. Готовое безе сохраняет свою форму и не расползается.
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 214 ккал
Чтобы сделать творог менее кислым, смешайте его с молоком в пропорции 1:1 и оставьте на 1 час. После этого откиньте творог на дуршлаг и дайте стечь молоку.
Сложностъ приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 270 ккал
Добавьте в отделенные от желтков белки щепотку соли и сбрызните их небольшим количеством лимонной кислоты. Это позволит ускорить взбивание белков в пышную массу.
Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 2 часа
Калорийность 1 порции: 230 ккал
Оставить комментарий