Ореховый бисквит с безе

Ореховый бисквит с безе

Чтобы определить, готов ли крем-безе для употребления, выложите чайную ложечку взбитой массы на блюдце, придав ей форму шарика. Готовое безе сохраняет свою форму и не расползается.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г муки
  • 110 г сахара
  • 7 яиц
  • 150 г очищенных грецких орехов

Для безе:

  • 200 г сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • белки от 8 яиц
  • 20 г крахмала

Для смазки формы:

  • сливочное масло

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 214 ккал

1. Смешайте яйца с сахаром и поставьте для нагревания на водяную баню, затем охладите смесь до комнатной температуры, добавьте в нее просеянную муку и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

2. В готовое тесто добавьте очищенные и измельченные грецкие орехи. Хорошо промесите все компоненты бисквита в течение 3—5 минут.

3. Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму и поставьте в духовку. Форма должна быть заполнена примерно на 3/4 высоты. Выпекайте бисквит при температуре 200° С в течение 20—30 минут.

4. Приготовьте безе: взбейте белки в тугую пену, затем всыпьте сахарный песок и перемешайте. Сахарную пудру соедините с крахмалом, просейте, затем осторожно добавьте во взбитый белок и тщательно взбейте. Взбиваемую массу дважды подогрейте и охладите.

Ложкой осторожно нанесите готовое безе на бисквит и равномерно распределите по всей поверхности изделия. Боковые стороны бисквита также смажьте безе.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Бисквитное тесто

Ореховый бисквит с безе

Чтобы определить, готов ли крем-безе для употребления, выложите чайную ложечку взбитой массы на блюдце, придав ей форму шарика. Готовое безе сохраняет свою форму и не расползается.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 214 ккал

Брусничный торт

Перед использованием поместите яичные белки на несколько минут в морозилку. Эта процедура позволит быстрее взбить их в пышную пену.

Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 231 ккал

Торт творожный с шоколадной посыпкой

Чтобы сделать творог менее кислым, смешайте его с молоком в пропорции 1:1 и оставьте на 1 час. После этого откиньте творог на дуршлаг и дайте стечь молоку.

Сложностъ приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 270 ккал

Торт «Ромашковое поле»

При изготовлении бисквитных тортов можно использовать различные украшения из карамели.

Сложностъ приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 280 ккал

Клубничный торт «Очарование»

Добавьте в отделенные от желтков белки щепотку соли и сбрызните их небольшим количеством лимонной кислоты. Это позволит ускорить взбивание белков в пышную массу.

Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 2 часа
Калорийность 1 порции: 230 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});



Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Супы-пюре на смеси молока с водой вкуснее, чем чисто молочные.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна