Торт «Ромашковое поле»

Торт «Ромашковое поле»

При изготовлении бисквитных тортов можно использовать различные украшения из карамели.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 50 г муки
  • 50 г сахара
  • белки от 2 яиц

Для начинки:

  • 100 мл сливок
  • 75 г сахара
  • 250 мл сметаны (жирность 30%)
  • 400 г творога или творожной массы
  • 12 г желатина

Для украшения:

  • 100 мл сливок
  • ромашки из сахарной пудры
  • кокосовая стружка

Сложностъ приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 280 ккал

1. Замесите бисквитное тесто по основному рецепту, выложите его в форму и поместите в разогретую до 200° С духовку на 25—30 минут. Готовый корж охладите, пропитайте холодным ароматизированным сиропом и приступайте к отделке. Миксером взбейте сливки с сахаром, добавьте в них сметану, творог и все хорошо перемешайте.

2. Приготовьте раствор желатина и влейте его в основную массу.

3. Корж поместите в форму с разъемным дном, залейте туда сметанно-творожную массу и оставьте застывать в холодном месте.

4. Взбейте сливки и обмажьте ими бока и верх торта. Украсьте изделие ромашками из сахарной пудры и посыпьте кокосовой стружкой.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Бисквитное тесто

Ореховый бисквит с безе

Чтобы определить, готов ли крем-безе для употребления, выложите чайную ложечку взбитой массы на блюдце, придав ей форму шарика. Готовое безе сохраняет свою форму и не расползается.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 214 ккал

Брусничный торт

Перед использованием поместите яичные белки на несколько минут в морозилку. Эта процедура позволит быстрее взбить их в пышную пену.

Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 231 ккал

Торт творожный с шоколадной посыпкой

Чтобы сделать творог менее кислым, смешайте его с молоком в пропорции 1:1 и оставьте на 1 час. После этого откиньте творог на дуршлаг и дайте стечь молоку.

Сложностъ приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 270 ккал

Торт «Ромашковое поле»

При изготовлении бисквитных тортов можно использовать различные украшения из карамели.

Сложностъ приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 280 ккал

Клубничный торт «Очарование»

Добавьте в отделенные от желтков белки щепотку соли и сбрызните их небольшим количеством лимонной кислоты. Это позволит ускорить взбивание белков в пышную массу.

Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 2 часа
Калорийность 1 порции: 230 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});



Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Автор: admin
Добавлено: 13.06.2012 в 17:39
Дарья, бисквитные торты, пирожные будут вкуснее, ароматное и сочнее, если их пропитать ароматизированными сахарными сиропами. В сиропах, используемых для промочки, содержится в среднем 50% сахара. Готовят их из сахара и воды, взятых примерно в равных количествах (на 4 ст. ложки сахара берут 6 ст. ложек воды).

Бисквитные изделия с кремом ароматизируют сиропом с ванилином, коньяком, белым десертным вином, кофе.

Для бисквитных изделий с фруктовыми начинками используют сахарный сироп с фруктовыми ароматическими веществами и, если нужно, немного подкисляют пищевыми кислотами.

Бисквит и баба после выпечки желательно выдерживать не менее 7 ч, а затем промачивать. В противном случае бисквит или баба размокают от сиропов, делаются дряблыми и разваливаются. Сахарный сироп перед промочкой надо охладить до комнатной температуры.


Автор: admin
Добавлено: 13.06.2012 в 17:38
Насыпать в кастрюлю сахар и залить водой по рецептуре. Перемешать, довести сироп до кипения и снять пену. Затем охладить сироп (ниже 40 град.), добавить в него ароматизирующие вещества и перемешать. Нельзя ароматизировать горячий сироп, так как ароматические вещества из него улетучатся.

Для ароматизации использовать свежие и консервированные фруктовые соки, коньяки, ликеры, водочные настойки, наливки, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции и т. п. При добавлении соков надо следить, чтобы сахарный сироп не очень разжижался.

Основной сироп:
Продукты          Количество
Сахар, ст. ложки 2 3 4 5 6
Вода, ст. ложки 3 4,5 6 7,5 9
Выход сиропа, г 100 150 200 250 300


Автор: Дарья
Добавлено: 13.06.2012 в 15:11
А как сделать или где приобрести- ароматизировнный сироп?

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Желе (и мусс) не готовят в алюминиевой посуде, от которой оно темнеет и приобретает неприятных вкус.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна