Чтобы сделать творог менее кислым, смешайте его с молоком в пропорции 1:1 и оставьте на 1 час. После этого откиньте творог на дуршлаг и дайте стечь молоку.
Ингредиенты:
Для теста:
100 г муки
100 г сахара
белки от 3 яиц
Для начинки:
400 г мягкого сладкого творога
100 г малинового повидла
Для крема:
150 мл сливок
50 г сахара
10 г желатина
Для украшения:
100 г шоколада
кремовые розочки
Для смазки и посыпки формы:
масло и панировочные сухари
Сложностъ приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 270 ккал
1. По основному рецепту замесите бисквитное тесто, разложите его в три формы и поставьте выпекать в разогретую до 200—220° С духовку на 20—25 минут. Творог взбейте миксером до получения однородной массы, добавьте в него малиновое повидло и тщательно перемешайте.
2. Нанесите приготовленную начинку на первый корж, уложите на него второй и промажьте творожно-малиновой смесью. Верхний корж оставьте без начинки.
3. Взбейте сливки с сахаром и желатином и обмажьте полученным кремом верх и бока торта.
4. Протрите через крупную терку шоколад и обсыпьте стружкой все изделие. С помощью кондитерского мешочка или шприца украсьте поверхность торта кремовыми розочками.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Бисквитное тесто
Чтобы определить, готов ли крем-безе для употребления, выложите чайную ложечку взбитой массы на блюдце, придав ей форму шарика. Готовое безе сохраняет свою форму и не расползается.
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 214 ккал
Чтобы сделать творог менее кислым, смешайте его с молоком в пропорции 1:1 и оставьте на 1 час. После этого откиньте творог на дуршлаг и дайте стечь молоку.
Сложностъ приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 270 ккал
Добавьте в отделенные от желтков белки щепотку соли и сбрызните их небольшим количеством лимонной кислоты. Это позволит ускорить взбивание белков в пышную массу.
Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 2 часа
Калорийность 1 порции: 230 ккал
Оставить комментарий