Торт творожный с шоколадной посыпкой

Торт творожный с шоколадной посыпкой

Чтобы сделать творог менее кислым, смешайте его с молоком в пропорции 1:1 и оставьте на 1 час. После этого откиньте творог на дуршлаг и дайте стечь молоку.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • белки от 3 яиц

Для начинки:

  • 400 г мягкого сладкого творога
  • 100 г малинового повидла

Для крема:

  • 150 мл сливок
  • 50 г сахара
  • 10 г желатина

Для украшения:

  • 100 г шоколада
  • кремовые розочки

Для смазки и посыпки формы:

  • масло и панировочные сухари

Сложностъ приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 270 ккал

1. По основному рецепту замесите бисквитное тесто, разложите его в три формы и поставьте выпекать в разогретую до 200—220° С духовку на 20—25 минут. Творог взбейте миксером до получения однородной массы, добавьте в него малиновое повидло и тщательно перемешайте.

2. Нанесите приготовленную начинку на первый корж, уложите на него второй и промажьте творожно-малиновой смесью. Верхний корж оставьте без начинки.

3. Взбейте сливки с сахаром и желатином и обмажьте полученным кремом верх и бока торта.

4. Протрите через крупную терку шоколад и обсыпьте стружкой все изделие. С помощью кондитерского мешочка или шприца украсьте поверхность торта кремовыми розочками.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Бисквитное тесто

Ореховый бисквит с безе

Чтобы определить, готов ли крем-безе для употребления, выложите чайную ложечку взбитой массы на блюдце, придав ей форму шарика. Готовое безе сохраняет свою форму и не расползается.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 214 ккал

Брусничный торт

Перед использованием поместите яичные белки на несколько минут в морозилку. Эта процедура позволит быстрее взбить их в пышную пену.

Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 231 ккал

Торт творожный с шоколадной посыпкой

Чтобы сделать творог менее кислым, смешайте его с молоком в пропорции 1:1 и оставьте на 1 час. После этого откиньте творог на дуршлаг и дайте стечь молоку.

Сложностъ приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 270 ккал

Торт «Ромашковое поле»

При изготовлении бисквитных тортов можно использовать различные украшения из карамели.

Сложностъ приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 280 ккал

Клубничный торт «Очарование»

Добавьте в отделенные от желтков белки щепотку соли и сбрызните их небольшим количеством лимонной кислоты. Это позволит ускорить взбивание белков в пышную массу.

Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 2 часа
Калорийность 1 порции: 230 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});



Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Разрезанный пополам репчатый лук сохранится дольше, если место среза смазать маслом.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна