Чтобы без особого напряжения сил измельчить грецкие орехи, воспользуйтесь двумя терками: на одну из них положите орехи, а второй разотрите их.
Ингредиенты:
Для теста:
130 г муки
250 г сливочного масла
100 г картофельного крахмала
250 г сахара
0,5 чайной ложки питьевой соды
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
3 банана средней величины
100 г грецких орехов
Для смазки и посыпки формы:
масло и панировочные сухари
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 350 ккал
1. Масло разогрейте до консистенции сметаны и смешайте его с сахаром. Взбейте яйца и постепенно введите в масляную массу. Вымытые и очищенные от кожуры бананы мелко порежьте или измельчите при помощи столовой ложки.
2. Добавьте банановое пюре во взбитую смесь и все тщательно перемешайте.
3. Всыпьте в тестовую массу очищенные и измельченные грецкие орехи. Добавьте муку, ванильный сахар и быстро замесите тесто.
4. Выложите тесто в смазанную маслом форму, заполнив ее на 3/4 высоты.
Ложкой разровняйте тесто и поставьте форму в разогретую до 200° С духовку на 40—50 минут. Готовый, немного охлажденный кекс посыпьте панировочными сухарями или сахарной пудрой.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Бисквитное тесто
Используйте для выпечки свежее масло, которое имеет желтоватый цвет, жирный блеск и выделяет капельки влаги. В противном случае выпекаемые изделия будут иметь неприятный запах.
Сложностъ приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 382 ккал
Оставить комментарий