Используйте для выпечки свежее масло, которое имеет желтоватый цвет, жирный блеск и выделяет капельки влаги. В противном случае выпекаемые изделия будут иметь неприятный запах.
Ингредиенты:
Для теста:
100 г муки
200 г сливочного масла
100 г картофельного крахмала
200 г сахара
1/8 чайной ложки соли
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
100 г изюма
Для помадки:
150 г сахарной пудры
80 мл сливок
Для украшения:
цветное драже
цветная кондитерская посыпка
Для смазки формы:
30 г сливочного или растительного масла
Сложностъ приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 382 ккал
1. Яйца, масло и сахар хорошо перемешайте, всыпьте муку, картофельный крахмал, ванильный сахар и замесите тесто. Добавьте изюм и тщательно вымесите тесто, чтобы оно приобрело однородную консистенцию.
2. Поместите готовое тесто в смазанную маслом форму, заполнив ее на 3/4 высоты. Разровняйте поверхность изделия и поставьте в разогретую до 200° С духовку на 35—45 минут.
3. Приготовьте помадку, для этого сахарную пудру залейте сливками и тщательно взбейте полученную смесь. Обмажьте весь кекс приготовленной помадкой.
4. Когда она застынет, выложите на поверхности изделия узор из цветного драже, бока украсьте цветной посыпкой.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Бисквитное тесто
Используйте для выпечки свежее масло, которое имеет желтоватый цвет, жирный блеск и выделяет капельки влаги. В противном случае выпекаемые изделия будут иметь неприятный запах.
Сложностъ приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 382 ккал
Блины станут более пышными и вкусными, если в тесто ввести взбитые яичные белки. Белки надо взбивать в безупречно чистой посуде, в них не должно быть следов желтков.
Оставить комментарий