Кекс шоколадный

Кекс шоколадный

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 80 г картофельного крахмала
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 яйца
  • 50 г какао-порошка
  • 50 г тертого шоколада
  • 16 г молотой корицы

Для смазки формы:

  • сливочное или растительное масло

Для посыпки формы:

  • панировочные сухари

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 338 ккал

Яйца, масло и сахар хорошо перемешайте. Добавьте туда картофельный крахмал и ванильный сахар. В основную смесь всыпьте корицу, соль и 0,5 порции какао-порошка. В полученную массу добавьте тертый шоколад и муку и замесите тесто.

В смазанную маслом форму выложите тесто так, чтобы оно заполнило ее на 3/4 высоты. Поставьте форму с кексом в разогретую до 180—200° С духовку и выпекайте в течение 45—50 минут.

Готовый кекс посыпьте панировочными сухарями и смешанным с сахаром и маслом какао-порошком.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Бисквитное тесто

Кекс шоколадный

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 338 ккал

Кекс с изюмом

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 137 ккал

Кекс «Для любимой»

Используйте для выпечки свежее масло, которое имеет желтоватый цвет, жирный блеск и выделяет капельки влаги. В противном случае выпекаемые изделия будут иметь неприятный запах.

Сложностъ приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 382 ккал

Кекс банановый

Чтобы без особого напряжения сил измельчить грецкие орехи, воспользуйтесь двумя терками: на одну из них положите орехи, а второй разотрите их.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 350 ккал

Кексы с персиками

В качестве начинки для кексов могут быть использованы консервированные слива, алыча или вишня.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 250 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});



Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Чтобы каша удалась, возьмите воды вдвое больше по объему, чем крупы. Во время варки не мешайте кашу, нужно дать ей «созреть».

Поиск

Счетчики

Копилка

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна