Кекс с изюмом

Кекс с изюмом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г муки
  • 180 г сливочного масла
  • 70 г картофельного крахмала
  • 180 г сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 80 г изюма
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 8 г молотой корицы

Для смазки и посыпки формы:

  • масло и панировочные сухари

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 137 ккал

Масло с сахаром разотрите добела, влейте желтки и тщательно перемешайте до получения теста однородной консистенции.

Муку и крахмал смешайте со взбитыми в пену белками, добавьте ванильный сахар и соль. Всыпьте в полученную массу хорошо промытый и просушенный изюм. Добавьте в приготовляемое тесто лимонный сок и молотую корицу. Тщательно перемешайте вышеперечисленные продукты и замешивайте тесто до равномерного распределения изюма по всей массе.

Выложите приготовленную смесь в смазанную маслом форму и поставьте в духовку, разогретую до 180—200° С.

Выпекайте кекс в течение 50—60 минут. Готовое изделие посыпьте панировочными сухарями или сахарной пудрой. Отдельно подайте молоко или чай с лимоном.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Бисквитное тесто

Кекс шоколадный

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 338 ккал

Кекс с изюмом

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 137 ккал

Кекс «Для любимой»

Используйте для выпечки свежее масло, которое имеет желтоватый цвет, жирный блеск и выделяет капельки влаги. В противном случае выпекаемые изделия будут иметь неприятный запах.

Сложностъ приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 382 ккал

Кекс банановый

Чтобы без особого напряжения сил измельчить грецкие орехи, воспользуйтесь двумя терками: на одну из них положите орехи, а второй разотрите их.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 350 ккал

Кексы с персиками

В качестве начинки для кексов могут быть использованы консервированные слива, алыча или вишня.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 250 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});



Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Нельзя доводить до кипения кисель после того, как вы добавили в него картофельный крахмал, иначе кисель станет жидким.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна