В качестве начинки для кексов могут быть использованы консервированные слива, алыча или вишня.
Ингредиенты:
Для теста:
100 г муки
200 г сливочного масла
40 мл молока
80 г картофельного крахмала
0,5 чайной ложки питьевой соды
200 г сахара
желтки от 4 яиц
1 пакетик ванильного сахара
Для украшения:
10 половинок консервированных персиков
Для смазки формы:
растительное масло
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 250 ккал
1. Разотрите масло с сахаром, затем, взбивая полученную массу, введите в нее по одному желтки. Влейте молоко, добавьте соду, затем всыпьте муку, картофельный крахмал, ванильный сахар и вымесите тесто.
2. С помощью мягкой кисточки смажьте поставленные на противень формочки для кекса растительным маслом.
3. Выложите тесто, заполнив формочки на 3/4 их высоты.
4. Украсьте каждый кекс половинкой консервированного персика и поставьте противень с изделиями в духовку.
Выпекайте кексы при температуре 180—200° С в течение 15—20 минут.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Бисквитное тесто
Используйте для выпечки свежее масло, которое имеет желтоватый цвет, жирный блеск и выделяет капельки влаги. В противном случае выпекаемые изделия будут иметь неприятный запах.
Сложностъ приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 382 ккал
Оставить комментарий