Пирожное «Праздничное»

Пирожное «Праздничное»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 250 г сахарного песка
  • 6 яиц

Для крема:

  • 100 г сахарной пудры
  • 3 белка
  • сок и цедра 1 лимона

Для желе:

  • 2—3 г агара
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 0,5 стакана воды
  • 70 г вина или фруктового сока

Для прослойки:

  • 1 стакан клубничного сиропа

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность: 301 ккал

Из предложенных продуктов приготовьте бисквитное тесто, распределите его по формам и поместите на 20 минут в разогретую до 180° С духовку. Готовый бисквит охладите и разрежьте горизонтально пополам, чтобы из каждой порции получилось по два коржа. Готовые части уложите друг на друга, предварительно промазав клубничным сиропом.

Для приготовления крема охлажденные белки взбейте венчиком до загустения, в полученную массу добавьте сахарный песок, сок и цедру одного лимона, после чего все тщательно перемешайте до исчезновения сахарных крупинок.

Сверху украсьте пирожное застывшим фигурным желе, приготовленным по основному рецепту из агара, проваренного с сахаром, смешанного с пищевыми красителями, лимонной кислотой и охлажденного до необходимой температуры. Можно с помощью корнетика или кондитерского шприца украсить изделие клубничным сиропом.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Бисквитное тесто

Пирожное «Фантазия»

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 250 ккал

Пирожное «Морское»

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 306 ккал

Пирожное «Изысканное»

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 298 ккал

Пирожное «Праздничное»

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность: 301 ккал

Пирожное «Птичье гнездо»

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 312 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});



Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

В салат с помидорами лучше не добавлять уксус или лимонный сок, так как могут испортиться вкусовые качества.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна