Сложность приготовления: *** Влейте в кастрюлю теплое молоко и растворите в нем дрожжи, добавьте соль, сахарный песок, взбитые яйца, все перемешайте. После этого всыпьте просеянную муку и замесите не очень крутое тесто. В конце замеса влейте растопленное масло и хорошо вымесите тесто, накройте посуду с тестом полотенцем и поставьте в теплое место для подъема. Во время брожения необходимо не менее двух раз сделать обминку теста. Готовое тесто разделите на 15 частей весом по 50 г, сформуйте из них шарики и оставьте для расстойки. Затем каждый слегка раскатайте скалкой и посыпьте маком или тмином. После чего сформуйте из лепешки плетенку, крендель или изделие любой другой формы. Переложите их на смазанный растительным маслом противень и поставьте на 15-20 минут в теплое место. Смажьте поверхность расстоянных изделий взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 200° С духовку. Выпекайте в течение 20-25 минут. Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Дрожжевое тесто
![]() Рейтинг:
|
|
Случайный совет
Чтобы протертый вареный картофель не потемнел, добавьте в него натертую луковицу.
Поиск
Счетчики
Это интересно
Copyright © 2008 - 2025
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна
Оставить комментарий