Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Ингредиенты:

Для теста:

  • 800 г муки
  • 35 г дрожжей
  • 1,25 стакана молока
  • 280 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 350 г сахарного песка
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 25 г рома или коньяка
  • 120 г изюма
  • 40 г цукатов
  • лимонная или апельсиновая цедра

Для глазури и украшения:

  • 250 г сахарного песка или сахарной пудры
  • 3 яйца
  • цветная кокосовая стружка или специальная посыпка для куличей

Сложность приготовления:****
Время приготовления: 3 часа
Калорийность 1 порции: 208 ккал

Из предложенных ингредиентов приготовьте дрожжевое тесто опарным способом. В него добавьте промытый и высушенный на полотенце изюм, цукаты, цедру и еще раз все аккуратно перемешайте. Тесто разложите по формам, дно которых перед заполнением прикройте промасленной пергаментной бумагой, а бока смажьте жиром и посыпьте панировочными сухарями.

Сформованные куличи выдержите в течение 10—15 минут в теплом месте, смажьте взбитым яйцом и только после этого поместите в разогретый духовой шкаф. Выпекайте в течение 45—50 минут при температуре 180—190° С. Верхнюю часть каждого изделия можно накрыть смоченной пергаментной бумагой.

Готовые, слегка охлажденные куличи покройте сверху глазурью, приготовленной из сахара и яиц, и украсьте разноцветной кокосовой стружкой или специальной посыпкой.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Дрожжевое тесто

Булочки к чаю

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 85 ккал

Рогалик с арахисом

Сложносгь приготовления: ****
Время приготовления: 2 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 150 ккал

Пирог со смородиной и абрикосами

Сложностъ приготовления: ****
Время приготовления: 2 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 130 ккал

Маковые рогалики с начинкой

Сложностъ приготовления: *****
Время приготовления: 2 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 150 ккал

Пасхальный кулич

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 3 часа
Калорийность 1 порции: 208 ккал

Завитушки с маком

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 108 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Блюдо с грибами следует хранить в холодильнике и употреблять в течение 38 часов с момента приготовления, поскольку оно может испортиться.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна