Сложностъ приготовления: *****
Время приготовления: 2 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 150 ккал
Приготовьте опару, для чего разведите в теплом молоке дрожжи, всыпьте просеянную муку и перемешайте. Плотно закройте крышкой посуду с опарой и поставьте в теплое место для брожения примерно на 30 минут.
В готовую опару добавьте все продукты, указанные в рецептуре. Замесите тесто, затем выложите его на посыпанный мукой стол и выбивайте руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см, разрежьте на треугольники так, чтобы боковые стороны получились удлиненными. На середину каждого положите начинку (сливовое или абрикосовое повидло), надрежьте короткую сторону треугольника и сверните тесто с начинкой в рогалик.
После этого поместите противень в нагретую духовку и выпекайте в течение 10—15 минут при температуре 220° С.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Дрожжевое тесто
Оставить комментарий