Завитушки с маком

Завитушки с маком

Ингредиенты:

Для теста:

  • 350 г стакана муки
  • 10 г дрожжей
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан воды или молока
  • 1/4 чайном ложки соли
  • 200 г сахарного песка
  • 2 столовые ложки мака

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 108 ккал

Дрожжи разведите в молоке, добавьте половину положенной по рецепту нормы сахарного песка и немного муки, тщательно перемешайте и поставьте в теплое место для увеличения объема массы в 3 раза.

Дрожжи введите в просеянную муку, добавьте сливочное масло, соль и замесите дрожжевое тесто безопарным способом. Накройте его чистой салфеткой и поставьте в теплое место для подъема. За время брожения тесто следует 2-3 раза обмять.

Готовое, хорошо выброженное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, посыпьте обильно маком и сахарным песком, нарежьте на узкие полоски и сплетите их в венок.

Сформованные завитушки переложите на промасленный противень, дайте расстояться, смажьте взбитым яйцом и поместите в разогретый до 200° С духовой шкаф. Выпекайте в течение 10—15 минут до золотистого цвета.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Дрожжевое тесто

Булочки к чаю

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 85 ккал

Рогалик с арахисом

Сложносгь приготовления: ****
Время приготовления: 2 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 150 ккал

Пирог со смородиной и абрикосами

Сложностъ приготовления: ****
Время приготовления: 2 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 130 ккал

Маковые рогалики с начинкой

Сложностъ приготовления: *****
Время приготовления: 2 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 150 ккал

Пасхальный кулич

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 3 часа
Калорийность 1 порции: 208 ккал

Завитушки с маком

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 108 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Нельзя доводить до кипения кисель после того, как вы добавили в него картофельный крахмал, иначе кисель станет жидким.

Счетчики

Поиск

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна