Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 108 ккал
Дрожжи разведите в молоке, добавьте половину положенной по рецепту нормы сахарного песка и немного муки, тщательно перемешайте и поставьте в теплое место для увеличения объема массы в 3 раза.
Дрожжи введите в просеянную муку, добавьте сливочное масло, соль и замесите дрожжевое тесто безопарным способом. Накройте его чистой салфеткой и поставьте в теплое место для подъема. За время брожения тесто следует 2-3 раза обмять.
Готовое, хорошо выброженное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, посыпьте обильно маком и сахарным песком, нарежьте на узкие полоски и сплетите их в венок.
Сформованные завитушки переложите на промасленный противень, дайте расстояться, смажьте взбитым яйцом и поместите в разогретый до 200° С духовой шкаф. Выпекайте в течение 10—15 минут до золотистого цвета.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Дрожжевое тесто
Ригатони - это очень мелко порезанные макароны. Лучше использовать их для блюд под соусом, т.к. соус хорошо впитывается трубчатыми макаронными изделиями.
Оставить комментарий