Рогалик с арахисом

Рогалик с  арахисом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 40 г дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 50— 70 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г сахарного песка
  • 0,5 чайной ложки соли

Для глазури:

  • 250 г сахарной пудры
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 белка
  • 0,5 чайной ложки ванильной пудры

Для украшения:

  • 80 г жареного арахиса

Сложносгь приготовления: ****
Время приготовления: 2 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 150 ккал

Разведите дрожжи в небольшом количестве молока, добавьте сахарный песок, соль, взбитые яйца, все перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. В конце замеса влейте растопленное масло и хорошо перемешайте. Тесто должно быть однородной консистенции, без комков.

Готовое тесто выложите на посыпанный мукой стол, разделите на 10 частей несом по 60 г и сформуйте из них шарики. Каждый шарик скатайте в валик, после чего сверните так, чтобы оба конца были тоньше, чем середина.

Приготовьте глазурь следующим образом: сахарную пудру взбейте с белками до образования густой массы. Сливочное масло разотрите так, чтобы оно стало белого цвета, затем, продолжая перемешивать соедините его со взбитыми белками, затем всыпьте ванильную пудру и хорошо смешайте.

Подошедшие изделия поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Дрожжевое тесто

Булочки к чаю

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 85 ккал

Рогалик с арахисом

Сложносгь приготовления: ****
Время приготовления: 2 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 150 ккал

Пирог со смородиной и абрикосами

Сложностъ приготовления: ****
Время приготовления: 2 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 130 ккал

Маковые рогалики с начинкой

Сложностъ приготовления: *****
Время приготовления: 2 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 150 ккал

Пасхальный кулич

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 3 часа
Калорийность 1 порции: 208 ккал

Завитушки с маком

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 108 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Блюдо с грибами следует хранить в холодильнике и употреблять в течение 38 часов с момента приготовления, поскольку оно может испортиться.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна