Булочки с корицей

Булочки с корицей

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 30 г дрожжей
  • 120 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 125 г сахара
  • 2 яйца
  • 80 г молотой корицы

Для смазки изделий и противня:

  • яйцо
  • сливочное масло

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 130 ккал

Приготовьте дрожжевое тесто по основному рецепту и, чтобы оно лучше подошло, поставьте в теплое место.

Готовое тесто разделите на 10 частей весом примерно 70 г каждая и сформируйте из них шарики. Из шариков раскатайте лепешки диаметром 7—10 см, смажьте их яйцом, сверху посыпьте сахаром. Затем обильно посыпьте корицей, ее запах придаст изделиям неповторимый аромат и вкус.

Каждую лепешку сложите пополам, затем еще раз сверните ее вдвое и ножом слегка надавите в образовавшемся углу. В таком виде оставьте изделия на 10 минут, чтобы они немного подошли перед выпечкой. Уложите подготовленные изделия на противень.

Поверхность булочек осторожно смажьте взбитым желтком и выпекайте при температуре 180— 200° С, продолжительность выпечки — 20-25 минут.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Дрожжевое тесто

Булочки с корицей

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 130 ккал

Булочки с ванильной помадкой

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 269 ккал

Булочки с шоколадной помадкой

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 172 ккал

Плетенка с халвой

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 222 ккал

Плетенка с изюмом

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 586 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Желе (и мусс) не готовят в алюминиевой посуде, от которой оно темнеет и приобретает неприятных вкус.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна