Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 222 ккал
1. Приготовьте дрожжевое тесто по основному рецепту и поставьте в теплое место для подъема. Из готового теста раскатайте овальную лепешку и выложите на нее приготовленную заранее халву.
2. С помощью ножа надрежьте с обеих сторон по всей длине края лепешки так, чтобы образовались полосы шириной 1,5-2 см.
3. Из полученных полосок, загибая поочередно каждую из них, сплетите косичку.
4. Две последние полосы плетенки соедините, смажьте готовое изделие взбитым желтком и оставьте на 15 минут для расстойки.
Выпекайте плетенки в течение 15—20 минут в духовом шкафу при температуре 220° С. К плетенке отдельно подайте молоко.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Дрожжевое тесто
Оставить комментарий