Булочки с ванильной помадкой

Булочки с ванильной помадкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 30 г дрожжей
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 яйца

Для помадки:

  • 140 г сахарной пудры
  • 5 г ванилина
  • 80 г сливочного масла
  • 80 мл молока

Для смазки противня:

  • сливочное масло.

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 269 ккал

Из муки, дрожжей, молока, масла, сахара, яиц и соли приготовьте по основному рецепту дрожжевое тесто и оставьте в теплом месте, чтобы оно подошло.

В это время приготовьте помадку, для чего в посуду с сахарной пудрой добавьте сливочное масло и тщательно разотрите руками до состояния однородной массы.

В полученную смесь добавьте немного ванилина. Затем тонкой струйкой влейте туда молоко и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Полученный сироп охладите до 30—40° С, после чего взбейте его миксером или венчиком до получения однородной кристаллической массы белого цвета.

Тесто разделите на несколько порционных частей, из каждой скатайте шарики и выпекайте булочки при температуре 200—220° С в течение 20—25 минут. Готовые булочки немного охладите, после чего обмажьте разогретой помадкой.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Дрожжевое тесто

Булочки с корицей

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 130 ккал

Булочки с ванильной помадкой

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 269 ккал

Булочки с шоколадной помадкой

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 172 ккал

Плетенка с халвой

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 222 ккал

Плетенка с изюмом

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 586 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Зерна риса при обжаривании необходимо помешивать, чтобы они набухли.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна