Плетенка с изюмом

Плетенка с изюмом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г муки
  • 15 г дрожжей
  • 150 мл молока или воды
  • 30 г сливочного масла или маргарина
  • 50 г сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо
  • 100—150 г изюма

Для смазки изделия и формы:

  • яйцо
  • сливочное масло

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 586 ккал

Из молока, яйца, дрожжей, муки и соли замесите дрожжевое тесто, а чтобы оно лучше подошло, поместите емкость с ним в теплое место.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5—1 см. Поверхность раскатанного пласта смажьте яйцом и обильно посыпьте сахаром.

Равномерно распределите по центру изделия предварительно промытый горячей водой и просушенный изюм. Одной стороной пласта прикройте начинку, а на противоположной стороне сделайте ножом диагональные надрезы длиной 5 см.

Заверните вторую сторону пласта и уложите надрезанные полоски крест-накрест друг на друга, чтобы получилась плетенка. Выложите изделие на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 190—200° С в течение 15—20 минут. При употреблении отдельно подайте фруктовый компот.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Дрожжевое тесто

Булочки с корицей

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 130 ккал

Булочки с ванильной помадкой

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 269 ккал

Булочки с шоколадной помадкой

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 172 ккал

Плетенка с халвой

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 222 ккал

Плетенка с изюмом

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 586 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Из кружочков лимона надо удалять зерна - они придают горечь.

Счетчики

Поиск

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна