Сложность приготовления: ** Из молока, яйца, дрожжей, муки и соли замесите дрожжевое тесто, а чтобы оно лучше подошло, поместите емкость с ним в теплое место. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5—1 см. Поверхность раскатанного пласта смажьте яйцом и обильно посыпьте сахаром. Равномерно распределите по центру изделия предварительно промытый горячей водой и просушенный изюм. Одной стороной пласта прикройте начинку, а на противоположной стороне сделайте ножом диагональные надрезы длиной 5 см. Заверните вторую сторону пласта и уложите надрезанные полоски крест-накрест друг на друга, чтобы получилась плетенка. Выложите изделие на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 190—200° С в течение 15—20 минут. При употреблении отдельно подайте фруктовый компот. Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Дрожжевое тесто
![]() Рейтинг:
|
|
Случайный совет
Картофельные оладьи получатся вкуснее, если в натертую картошку добавить немного очень мелко порезанного лука.
Поиск
Счетчики
Это интересно
Copyright © 2008 - 2025
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна
Оставить комментарий