Булочки с шоколадной помадкой

Булочки с шоколадной помадкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 30 г дрожжей
  • 250 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо

Для помадки:

  • 30 г сахара
  • 80 мл сиропа или молока
  • 50 г какао-порошка
  • 0,5 чайной ложки ванилина

Для смазки противня: сливочное масло.

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 172 ккал

Замесите дрожжевое тесто по основному рецепту и дайте ему подойти, поставив в теплое место.

Готовое тесто разделите на 20 частей весом по 40 г каждая. Сформируйте булочки, переложите их на смазанный маслом противень и оставьте для расстойки еще на 15 минут. Выпекайте изделия в течение 20 минут при температуре 200° С.

В чашку с сахаром добавьте какао-порошок и ванилин, тщательно перемешайте все компоненты до получения порошка одного цвета. Добавьте в приготовленную смесь молоко или сироп и поставьте посуду с помадкой на огонь.

При постоянном помешивании доведите смесь до кипения, а затем остудите. Теплую шоколадную помадку осторожно нанесите на середину каждой булочки и распределите по всей поверхности изделия.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Дрожжевое тесто

Булочки с корицей

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 130 ккал

Булочки с ванильной помадкой

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 269 ккал

Булочки с шоколадной помадкой

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 172 ккал

Плетенка с халвой

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 222 ккал

Плетенка с изюмом

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 586 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Автор: аня
Добавлено: 10.04.2011 в 12:04
прикольно

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Пудинг получится более пышным, если яичные белки взбивать отдельно от желтков.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна