Продукты, предназначенные для начинки пиццы, режьте одинаковыми по размеру кусочками. Это придаст изделию привлекательный вид и не создаст особых трудностей во время еды.
Ингредиенты:
Для теста:
350 г муки
20 г дрожжей
100 мл молока
30 г сливочного масла или маргарина
1/8 чайной ложки соли
2 яйца
Для начинки:
500 г сушеных или соленых грибов
2 головки репчатого лука
150 г сыра
30 г сливочного или растительного масла
15 г муки
соль и молотый перец по вкусу
Для смазки противня:
сливочное масло
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 308 ккал
По основному рецепту из муки, яиц, молока, масла или маргарина, дрожжей и соли замесите тесто. Оставьте его в теплом месте для подъема.
Приготовьте начинку: тщательно промытые сушеные или соленые грибы мелко порежьте ножом на доске или пропустите через мясорубку и слегка обжарьте на сковороде. Мелко порежьте лук, обжарьте и смешайте с грибами. Все тщательно перемешайте, всыпьте немного муки и еще раз перемешайте. Добавьте перец и соль. Раскатайте готовое тесто и выложите его на смазанную маслом сковородку.
На тесто ровным слоем положите начинку и закройте края изделия. Посыпьте пирог сверху тертым сыром и оставьте на несколько минут для расстойки. Выпекайте изделие в течение 25-30 минут при температуре 200° С.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Дрожжевое тесто
Оставить комментарий