Поскольку во время выпекания пицца увеличивается в объеме, используйте для ее приготовления формы или противни с высокими боковыми стенками.
Ингредиенты:
Для теста:
400 г муки
20 г дрожжей
150 мл молока
60 г сливочного масла или маргарина
0,5 чайной ложки соли
1 яйцо
Для начинки:
400 г копченой грудинки,
1 столовая ложка тмина
молотый перец по вкусу
Для смазки изделий и противня:
яйцо и сливочное масло
Сложность приготовления:****
Время приготовления: 2 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 195 ккал
1. Чтобы приготовить начинку, на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками копченую грудинку и выложите ее в глубокую миску.
2. Из предложенных продуктов замесите дрожжевое тесто по основному рецепту, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место.
Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной 1—1,5 см, поместите его на смазанный маслом противень и выложите сверху кусочки грудинки.
3. Смажьте изделие взбитым яйцом и посыпьте черным молотым перцем.
4. Для улучшения вкуса добавьте немного тмина и оставьте пиццу в теплом месте для расстойки. Выпекайте изделие в духовке при температуре 160—180° С в течение 30—35 минут.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Дрожжевое тесто
Оставить комментарий