Пицца со шпротами

Пицца со шпротами

Поскольку оливковое масло практически лишено посторонних запахов, то при выпечке пиццы рекомендуется использовать именно его.

Если у вас в наличии нет свежих помидоров, вместо них можно использовать томатную пасту.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 10 г дрожжей
  • 120 мл молока или воды
  • 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 8 помидоров
  • 150 г сыра
  • 12 шпрот
  • 2 головки репчатого лука
  • зелень
  • специи
  • 10 столовых ложек оливкового масла

Для смазки формы:

  • сливочное или растительное масло

Сложность приготовления:****
Время приготовления: 2 часа
Калорийность 1 порции: 300 ккал

1. Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, а затем разрежьте на несколько частей. Натрите на терке сыр, нарежьте зелень.

2. Приготовьте тесто по основному рецепту и оставьте его в теплом месте для подъема. Раскатайте подошедшее тесто в лепешку, выложите ее на смазанный маслом противень. Сверху на тесто положите дольки помидоров так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.

3. Помидоры посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром. Рядом положите кусочки шпрот.

4. Покройте начинку пиццы сверху обжаренным луком, добавьте специи и полейте изделие оливковым маслом.

Поместите противень с пиццей на 20—30 минут в духовку, разогретую до 200° С.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Дрожжевое тесто

Пицца со шпротами

Поскольку оливковое масло практически лишено посторонних запахов, то при выпечке пиццы рекомендуется использовать именно его.

Если у вас в наличии нет свежих помидоров, вместо них можно использовать томатную пасту.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 2 часа
Калорийность 1 порции: 300 ккал

Крендели

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 138 ккал

Пирожки с картофелем

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 139 ккал

Пирог с капустой

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 2 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 124 ккал

Пирог с сухофруктами и курагой

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 200 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Блюдо с грибами следует хранить в холодильнике и употреблять в течение 38 часов с момента приготовления, поскольку оно может испортиться.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна