Поскольку оливковое масло практически лишено посторонних запахов, то при выпечке пиццы рекомендуется использовать именно его.
Если у вас в наличии нет свежих помидоров, вместо них можно использовать томатную пасту.
Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки
10 г дрожжей
120 мл молока или воды
2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла
1/4 чайной ложки соли
1 яйцо
Для начинки:
8 помидоров
150 г сыра
12 шпрот
2 головки репчатого лука
зелень
специи
10 столовых ложек оливкового масла
Для смазки формы:
сливочное или растительное масло
Сложность приготовления:****
Время приготовления: 2 часа
Калорийность 1 порции: 300 ккал
1. Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, а затем разрежьте на несколько частей. Натрите на терке сыр, нарежьте зелень.
2. Приготовьте тесто по основному рецепту и оставьте его в теплом месте для подъема. Раскатайте подошедшее тесто в лепешку, выложите ее на смазанный маслом противень. Сверху на тесто положите дольки помидоров так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
Оставить комментарий